关闭
“小康不小康 看看我家乡”摄影展在北京通州举行
发表时间:2020-10-16来源:中国文明网

“小康不小康 看看我家乡”摄影展览现场。中国文明网 赵洋摄

  大运河畔锦绣如画,燃灯塔影中树影婆娑,幸福小院里瓜果飘香……10月15日,在位于北京通州区新光大中心的安·美术馆内,由中国文明网指导、中共北京通州区委宣传部主办的摄影展览《小康不小康,看看我家乡》与观众见面了,150幅精选图片从历史文化、城市建设、家庭生活等多个角度,展现出通州百姓身边的小康家园图景。

“小康不小康 看看我家乡”摄影展览现场。中国文明网 赵洋摄

  今年8月,由中国文明网发起,通州文明网主持的“小康不小康,看看我家乡”活动网络文明传播活动微博话题“显摆一下我的家”,引起了全国各地网友关注,累计有812万网友助力,超25000组图片和视频汇聚。摄影展选取的150张图片是通州居民身边的美景、是家庭的幸福瞬间和城市日新月异的变迁,更是一份珍贵的小康生活记忆。

“小康不小康 看看我家乡”摄影展览现场。中国文明网 赵洋摄

  展览围绕“小康之家”展开,分为文明家园、运河家园和筑梦家园三大板块。文明家园板块中,人们用镜头记录下身边的美好生活景象,画面中洋溢着居民们强烈的获得感和幸福感。古色古香的小院里保留着几十年前的老物件,门外就是五光十色的街心花园和现代化的文体广场。在居民小区附近,大型演出场馆、社区图书馆、老年驿站一应俱全,这就是北京城市副中心的幸福人家,便利的生活中还保留着一股浓浓的乡愁。在运河家园板块中,观众可以在大运河流波荡漾之中,感受通州深厚而独特的文化底蕴。正是一代又一代运河儿女,凝心聚力,砥砺前行,奉献着澎湃的青春与激情,共同筑起一座幸福家园。在筑梦家园板块,观众将看到北京城市副中心日新月异的变迁,按照绿色、宜居、人文、智慧的高标准要求,通州区正向着国家超大城市副中心“引领示范区”阔步前行!

  小康源自奋斗、小康点亮生活。观众在展厅里走过的这些小康之“家”,看过的这些幸福笑脸,正是北京城市副中心深入开展精神文明建设、不断打磨精品、造福百姓的最好见证。

  即日起,《小康不小康 看看我家乡》专题展览正式对外开放,展览为期一个月,市民可以免费参观。

以下为部分参展作品

责任编辑:王 小宁
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5818115&encoding=UTF-8&data=AFjHAwAAAAcAAMd9AAAAAQBD4oCc5bCP5bq35LiN5bCP5bq3IOeci-eci-aIkeWutuS5oeKAneaRhOW9seWxleWcqOWMl-S6rOmAmuW3nuS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRO6_9oUG7RA2lABAhHaYKGcvLsygIUDD4DGxhfrBe5TJIw2iagBgt3RCE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5818115&encoding=UTF-8&data=AFjHAwAAAAcAAMd9AAAAAQBD4oCc5bCP5bq35LiN5bCP5bq3IOeci-eci-aIkeWutuS5oeKAneaRhOW9seWxleWcqOWMl-S6rOmAmuW3nuS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQrk9TtOJY81g_bb2pwZyQG6bpAVQIUUaXW-6ZAHePn6f8jz6bqDj6huLI.&siteid=7