庄仕华医疗小分队专程为库尔班大叔女儿送医送药
发表时间:2018-12-15来源:新疆武警公众号

  12月14日,冬日暖阳带给住在南疆小城于田县的人们以温馨和谐之感。

  连日来,在这里开展医疗巡诊服务的武警新疆总队庄仕华医疗小分队官兵心中一直惦记着一位老人。

  她就是89岁高龄的托合提罕·库尔班老大娘。

图片来自新疆武警

  托合提罕·库尔班是当年骑毛驴去北京看望毛主席的库尔班·吐鲁木大叔的大女儿。2016年庄仕华在和田巡诊得知她长期受胆结石困扰,专程上门为她检查身体。了解到她家里的情况后,总队医院又将她接到乌鲁木齐,安排她免费手术和住院治疗,庄仕华亲自为她实施了胆囊结石摘除手术,使她摆脱了多年的病痛折磨。

图片来自新疆武警

2016年10月,当代雷锋”庄仕华为库尔班大叔之女成功手术。

  托合提罕·库尔班康复出院后,总队医院长期与她建立联系,庄仕华定期就会打电话询问她的情况。这次巡诊,庄仕华医疗小分队又专程来到她的家里,回访她的身体状况,为她检查身体,赠送药品。

图片来自新疆武警

图片来自新疆武警

图片来自新疆武警

图片来自新疆武警

  得知庄仕华和武警医院的医生们要来,托合提罕·库尔班早早等候在门外。在毛主席亲切会见库尔班大叔的照片前,托合提罕·库尔班与庄仕华双手再次紧握在一起。再次相见,老大娘激动万分,如同看到自己的亲人一般。诉说起前年庄仕华为自己治病的事,她眼中满是感激的眼泪。

  在老人家中,庄仕华一边为她检查身体,一边与她亲切交谈。老人嘴里一直念叨,自己永远也不会忘记党和部队的恩情。老大娘的孙女如克亚木·麦提赛感动地说:“我曾当过兵,自己也为此感到自豪,所以我更能理解你们的伟大与真情,真心要感谢感谢你们,时时刻刻都把我们放在心上”。

图片来自新疆武警

图片来自新疆武警

  分别的时候,老大娘紧紧抱着庄仕华不愿松手。庄仕华叮嘱她一定要保重身体,他们还会经常回来看望她的。直到消失在视线中,医疗分队的官兵们还不时回望老大娘一家人的身影……

责任编辑:原 茵
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印