嘉善好人公园开园啦!还有好人卡首发,九大福利来袭
发表时间:2018-12-07来源:文明嘉兴

  12月5日是第33个国际志愿者日,上午,以“崇德向善 见贤思齐”为主题的嘉善好人公园开园仪式暨“积善之嘉”志愿服务公益大行动在柳洲公园精彩启幕,嘉善县首个以“好人”为主题的公园正式开园“迎客”!自此,善城又添一文明高地。同时,现场还组织了十几项志愿服务活动,非常热闹。

5日重磅连连

“嘉善好人卡”首发

向全县各级道德模范发放的“嘉善好人卡”

长这样↓↓

拥有“嘉善好人卡”

可以享受社会各界提供的九项关爱项目↓↓

  小小的卡片,是嘉善积极践行和弘扬社会主义核心价值观又一具体体现,让好人有好报、见贤思齐。

  近年来,嘉善以“善文化”品牌建设为抓手,涌现出了一大批践行“善文化”的先进典型。截至5日,全县共有7人入选“中国好人”,24人入选浙江好人,市级道德模范7人,县级道德模范59人。

  11月5日也是国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,打响“积善之嘉”志愿服务品牌,助力全国文明城市创建,县文明办、团县委和县民政局共同组织开展了“积善之嘉”志愿服务系列评选活动。

  现场表彰了2018年度“积善之嘉”优秀志愿服务团队、2018年度“积善之嘉”优秀志愿服务村(社区)、2018年度“积善之嘉”优秀志愿者。

快来看看有木有你熟悉的名字

  嘉善好人公园还精心设置了礼赞好人栏、先贤好人、善小语、善的足迹、好人长廊、家风家训廊等景观小品,吸引广大市民朋友驻足观看。

  5日,在现场还开展了垃圾分类知识宣传、文明出行宣传、文明城市创建宣传、免费测量血压等十几项的志愿服务活动,并启动“Keep21Days”活动,号召全县市民用21天培养一个文明好习惯,不断提升自我素养,为文明城市创建奉献自己的一份力量。

  接下来,嘉善将以全国文明城市创建为契机,通过建设好人馆、新时代文明实践中心为载体,持续放大好人活教材的效应,完善好人帮扶机制,深入打造文明新地标,让“好人”成为嘉善最美丽的风景,让志愿服务成为一种全新的生活方式,让“善”成为嘉善最美丽的DNA。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印