道德模范、身边好人创文宣传活动走进城中社区
发表时间:2018-09-11来源:肇庆文明网

  为推动新一轮创文工作,9月8日下午,由肇庆市文明办副主任赵图强,中国好人、肇庆市道德模范李肇殷和肇庆市身边好人孔令枝带领创文志愿者,在城中社区开展道德模范、身边好人发放市民文明手册宣传活动。

中国好人、肇庆市道德模范李肇殷向市民讲解《肇庆市民文明手册》。

肇庆市身边好人孔令枝向市民讲解《肇庆市民文明手册》,倡导市民积极配合创文工作。

  活动中,创文志愿者向来来往往的市民和店铺的店主、顾客派发《肇庆市民文明手册》,向市民宣讲创文的精神,主动了解和询问群众生活中关心关注的热点难点问题,认真听取群众对创文过程中出现的问题和意见建议,提高居民对创文的参与度和支持度。

  创文志愿者还积极呼吁市民支持、配合创文工作,并引导市民,从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

  广东医学院肇庆教学部同学表示,《肇庆市民文明手册》内容通俗易懂,如果能插入肇庆风景或者名胜古迹的图片,就更好了!图片和文字互相陪衬,使内容更加丰富多彩。

  中国好人、肇庆市道德模范李肇殷表示,创文志愿者通过积极开展创文宣传活动,听取市民的意见,进一步提高群众参与创文的普及率,营造全社会关心、支持、参与创建全国文明城市工作的良好社会氛围。

人人都是创文者

人人都是文明人

从小事做起

从身边做起

让我们都为创文出一份力量

    (文/翟韵诗 图/陈庆卫)

责任编辑:陶 恒
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印