查看全部
黑龙江省委书记张庆伟:当好新时代意识形态阵地坚定守护者
发表时间:2018-09-07来源:学习时报

  8月14日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟就加强党校建设和意识形态工作到黑龙江省委党校(省行政学院)进行专题调研。他强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央一系列重大决策部署不断引向深入,贯穿省委党校(省行政学院)办学治校全过程,切实担负起做好意识形态工作的重大责任,扎实推进改革发展,充分发挥智库作用,守护好、建设好、运用好党校这块意识形态坚强前沿阵地。

  调研期间,张庆伟先后到学员宿舍、餐厅、职工食堂了解建设管理情况,强调要严格落实中央八项规定实施细则精神,保持艰苦奋斗作风。

  调研期间,张庆伟主持召开座谈会。听取省委党校(省行政学院)常务副校(院)长沙广华工作汇报和教师代表发言后,对省委党校(省行政学院)在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询、智库建设等方面取得的成效给予充分肯定。他强调,要坚持党校办学治校正确政治方向,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央重大决策部署融入党校各项工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,让党校姓党全面贯穿党校工作始终,做党性最强部门。要守护好新时代意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持不懈地传播马克思主义,在加强学员理想信念教育上下功夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,提高党员领导干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。要增强主业主课主责意识,创新管理体制,创新培训体系,创新教育方式,紧密结合贯彻落实习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话精神和党中央重大决策部署,围绕省委提出的实施“七大战略”、打好“三大攻坚战”、建设“六个强省”等重点工作开设专题培训班,切实提升党员干部理论与实践相结合、抓落实促发展的能力和水平。要进一步加强党校自身建设,认真贯彻落实党中央关于党校改革的相关精神,进一步优化整合资源;加强党校师资队伍建设,着力培养政治强、业务精、作风好的优秀青年教师队伍,造就一批在学科领域有影响的本土名师;对学员要严格管理、严格要求,强化纪律意识、锤炼过硬作风。

  省委副书记、省委党校(省行政学院)校(院)长陈海波,省委常委、省委组织部部长王爱文,省委常委、省委秘书长张雨浦,省直有关部门负责同志参加调研和座谈会。(龙 文)

责任编辑:王小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印