铜陵孝廉园内孝德文化 让“每块宣传栏都说话 每个角落都育人”
[2017-05-09  来源:铜陵文明网  责编:张慧磊 ]
导读:为致力打造“孝道”文化品牌,以润物无声的形式推动孝道文化建设的常态化,孝廉文化园内设有孝德公约栏、“孝廉读吧”、本地孝道文化故事、孝星风采录等。不仅给社区增添了文化气息,还潜移默化地宣传了孝道文化发展的新风尚,也让人在欣赏的同时受到启迪和教育。

孝廉园。图片来源:郊区宣传部 (陈磊 摄)

孝廉园内孝道文化栏。图片来源:郊区宣传部(陈磊 摄)

 

孝廉园的孝廉读吧。图片来源:郊区宣传部(陈磊 摄)

孝廉园的孝廉读吧里孩子们学习孝道文化。图片来源:郊区宣传部(陈磊 摄)

市民带着孩子在孝廉文化园内读着孝德公约。图片来源:郊区宣传部(陈磊 摄

  近日,几位市民带着孩子在安铜办孝廉文化园内读着孝德公约。

  据了解,为致力打造“孝道”文化品牌,以润物无声的形式推动孝道文化建设的常态化,孝廉文化园内设有孝德公约栏、“孝廉读吧”、本地孝道文化故事、孝星风采录等。孝老爱亲“中国好人”胡运峰、袁月梅,安徽省第四届道德模范古宏媛,全市首届小孝星陶文沛、小孝女熊如杨等一批广为传颂的孝老爱亲的故事,不仅给社区增添了文化气息,还潜移默化地宣传了孝道文化发展的新风尚,也让人在欣赏的同时受到启迪和教育。将孝道教育课堂搬到园内的“孝廉读吧”,让学生们在课堂学习和课外阅读中感受中国孝道文化的博大精深,从小树立正确的孝道意识。