中山桂南村社会主义核心价值观墙绘点亮秀美村庄
[2017-03-06  来源:中山文明网  责编:王小伟 ]
导读:桂南村用社会主义核价值观扮靓墙面,用这种潜移默化的方式影响着村民。如今,你只要走进桂南村,在尽情欣赏乡村风情的同时,一幅幅宣传社会主义核心价值观的墙绘将跃然眼前,让人在欣赏美景的同时接受了教育。

  为持续巩固精神文明建设,将社会主义核心价值观融入新农村建设和日常生活中,广东省中山市五桂山镇创作了以“二十四字社会主义核心价值观”为主题的文化墙,积极传播文明正能量。

  绽放的美丽花朵搭配上社会主义核心价值观,令人赏心悦目(图片来源:五桂山宣传办)

  近日,一组以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观为主题的文化墙亮相中山市五桂山镇桂南村的大街小巷,这些“墙上书画”叫做墙绘,是该村选择沿村道主线墙体进行创作,不仅美化了村居环境,还让社会主义核心价值观融入了村民的生活。

  社会主义核心价值观墙绘让“秀美桂南”的招牌更加靓丽(图片来源:五桂山宣传办)

  社会主义核心价值观绘墙一亮相,就受到了众多村民点赞,不少人还拍照发到朋友圈,“整洁美观又大气,让村庄焕发新风采!”有村民这样说。

孩子们通过墙绘学习社会主义核心价值观(图片来源:五桂山宣传办)