昆明市盘龙区首个社会主义核心价值观主题公园落成亮相
[2016-11-16  来源:云南文明网  责编:王小伟 ]
导读:盘龙区在昆明瀑布公园原有基础设施和载体上,认真筹划、精心布局,以宣传栏、造型牌、景观石等为载体和形式,将社会主义核心价值观的内容与公园的整体风格和功能定位完美结合,通过寓教于园、寓教于景、寓教于乐,让社会主义核心价值观的宣传像空气一样遍布公园的每个角落。

    2016年10月20日,盘龙区首个社会主义核心价值观主题公园在昆明瀑布公园落成。
  昆明瀑布公园位于昆明北部山水新区,占地面积484.4亩,拥有亚洲最大的人工瀑布。盘龙区在昆明瀑布公园原有基础设施和载体上,认真筹划、精心布局,秉承“因地制宜、因势利导”的原则,紧扣中国梦、图说我们的价值观、盘龙区善行义举总榜、中华优秀传统文化四大主题,以宣传栏、造型牌、景观石等为载体和形式,将社会主义核心价值观的内容与公园的整体风格和功能定位完美结合,通过寓教于园、寓教于景、寓教于乐,让社会主义核心价值观的宣传像空气一样遍布公园的每个角落。

昆明市盘龙区首个社会主义核心价值观主题公园在昆明瀑布公园

 

游客参观公园

 

社会主义核心价值观展示

  公园入口处一块高2.8米、宽6米的社会主义核心价值观主题公园牌,揭开了主题公园的“面纱”。入口小广场内的盘龙区善行义举总榜,详细介绍了盘龙区道德模范和“身边好人”感人事迹,让市民、游客们一进门就能感受到浓浓的社会主义核心价值观主题氛围。在公园步道沿路的宣传栏内,一个个写有“仁智、忠信、廉耻、孝悌、礼义”主题的传统美德小故事,弘扬了中华优秀传统文化,让人们忆古思今、见贤思齐。九龙广场上矗立着的以 “中国梦”、“讲文明树新风”为内容的7个宣传牌以及双江广场内的9个以“图说我们的价值观”为内容的宣传牌,图文并茂、美观大方,给美丽的自然景色平添了几分人文气息。徐霞客广场上以《弟子规》为内容设立的竹简造型牌以及双江广场上以《中华成语千字文·礼仪之邦篇》为内容设立的 “礼”字造型牌,与周围的绿树、绿地相互辉映,给人耳目一新的感觉,成为公园内一道别致的风景线,沿路的灯柱上悬挂着社会主义核心价值观提示牌,公园草坪中摆放的24块社会主义核心价值观景观石,向市民、游客们倡导正确的价值观,传播正能量。游客、市民们漫步在主题公园内,感受着传统文化与现代核心价值观的水乳交融、完美融合,在景观面前纷纷驻足、认真浏览、留影纪念。