广州:社会主义核心价值观融入校园 学生全方位受教育
[2016-11-04  来源:广州文明网  责编:王小伟 ]
导读:图文并茂的宣传栏、幽静清雅的文化长廊、精心设计的黑板报、别具一格的窗贴字……社会主义核心价值观悄然融入了优美怡人的校园环境中,留在了同学们的心中,无言之教、成风化人。

  “少年强,则中国强”,对少年儿童进行社会主义核心价值观教育,在他们中间播下一颗颗希望的种子,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远意义。为避免“空洞式”的政治说教,杜绝“填鸭式”的强硬灌输,广州市黄埔区通过开展丰富多样的活动,并通过各种形式的宣传方式,全方位地打造极具特色的社会主义核心价值观校园文化,让社会主义核心价值观在校园内“看得见、摸得着”,使同学们在潜移默化中认识、认同,甚至宣传社会主义核心价值观。

  校园里的社会主义核心价值观主题运动会开幕式。

  “我心中的核心价值观”校园创意设计大赛获奖作品。

有趣的社会主义核心价值观卡通吸引学生的注意力。

  图文并茂的宣传栏、幽静清雅的文化长廊、精心设计的黑板报、别具一格的窗贴字……社会主义核心价值观悄然融入了优美怡人的校园环境中,留在了同学们的心中,无言之教、成风化人。