鞍山市岫岩党建文化主题公园:让党建融入生活
[2016-09-30  来源:鞍山文明网  责编:王小伟 ]
导读:市民到党建文化主题公园游览后,深有感触地说:“在党建主题公园里,能学习先进党员事迹,了解党的基本知识、廉政教育知识,感受社会主义荣辱观,获取滋润心灵的养分,在潜移默化中实现精神的升华。”

    近年来,鞍山市岫岩满族自治县在党建文化建设工作中,不断探索党建文化与地域文化深度融合的途径,汲取岫岩当地的人文历史传统精华,形成自己的文化特色,强化党建文化生命力。利用大洋河北段岸边休闲广场,修建一个集休闲、娱乐、教育为一体的“党建文化主题公园”,成为该县红色教育阵地。
  岫岩县党建文化主题公园位于大洋河(北洋河大桥—铁路桥)南岸,总占地面积为约14万平方米。该主题公园于2016年6月建成,漫步其中,仿佛置身党史文化长廊,让往来游客在游览中重温岫岩党史,感受中国精神,畅想中国梦想。公园内设党旗、党徽石雕各一处,宣传道旗24组,学“习”长廊两处,共12组宣传木匾,设置宣传栏24个,各类置石小品30余个。党建文化主题公园通过多种方式,形象生动地向居民宣传党的路线方针、习近平系列重要讲话精神及党建、廉政文化等知识,从而真正让党建文化贴近实际,走进群众。

  鞍山市岫岩党建文化主题公园党旗石雕(图片来源:岫岩县文明办)

  市民们驻足观看主题公园简介(图片来源:岫岩县文明办)

  石雕“永远跟党走”生动诠释中国梦的深刻内涵(图片来源:岫岩县文明办)