咸阳:文化墙上好风景 耳濡目染传文明
[2016-06-30  来源:咸阳文明网  责编:王小伟 ]
导读:顺着村内主村道一路走来,山村晚韵图、农家炊饮图、田园耕作图、五谷丰登图、群舞飞扬图及名家诗词等百余幅墙体彩绘令人目不暇接,从不同角度展现了一个“美丽乡村”在生产发展、文化娱乐、特色美食、村容村貌等方面的独特魅力,让过往游人时不时停下来拍照留念。

  “一墙一文化,一墙一风景。”走进咸阳市渭城区窑店街道办刘家沟村,最为吸引人眼球的,当属那几道以“美丽乡村建设”为主题的“文化墙”,一张张朝气蓬勃的墙体彩绘,一个个激人奋进的文明标语,一组组图文并茂的栏目设计,给人一种清新、一种美感、一种精神,呈现出了一个美丽村庄的靓丽妆容。

刘家沟村“美丽乡村建设”文化墙

刘家沟社会主义核心价值观宣传

“美丽乡村建设”文化墙遍布全村各条街道

村民家门口的围墙上绘有特色的文化墙

  顺着村内主村道一路走来,山村晚韵图、农家炊饮图、田园耕作图、五谷丰登图、群舞飞扬图及名家诗词等百余幅墙体彩绘令人目不暇接,从不同角度展现了一个“美丽乡村”在生产发展、文化娱乐、特色美食、村容村貌等方面的独特魅力,让过往游人时不时停下来拍照留念。