赤峰多渠道宣传好人“365” 弘扬社会正能量
标签:好人365     发表时间:2015-03-20     来源:赤峰文明网     责任编辑:张慧磊                

 

  9月5日起,中国文明网推出《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的故事,与网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。 栏目推出至今,已有近二百人的好人事迹登上了“好人365”栏目,在社会形成了一股传播正能量,向好人学习的良好舆论氛围。

  赤峰也通过当地纸媒、微博、微信、地方网站对《好人365》栏目结合赤峰好人进行了全方位、多角度的宣传,激励市民从善、向善,让学习好人的风气在全社会蔚然成风。

  中国文明网联盟赤峰站要闻位置重点宣传

赤峰文明网在要闻头条位置对“好人365”专栏进行宣传

   在中国文明网联盟赤峰站的要闻位置置顶宣传中国文明网“好人365”专栏,同时,赤峰积极组织广大网友、评论员为好人撰写评论。头条新闻及时转发有关“好人365”的重要稿件、专题等,做到对“好人365”全方位、多角度报道。扩大社会影响,传递弘扬好人正能量。

  赤峰本地新闻网站加入宣传阵营

红山文明网报道上榜的“好人365”交警老高

敖汉宣传网报道“好人365”上榜的赤峰好交警高国兴事迹

  除赤峰文明网对【好人365】专栏重点推荐外,赤峰本地主流门户网站——红山文明网、敖汉宣传网等网站也对“好人365”专栏进行长期推广,与网友分享“好人365”中国好人的故事。

  传统纸媒大力报道“好人365”上榜人物事迹

《赤峰日报》报道“好人365”上榜的赤峰好交警高国兴事迹

《红山晚报》报道“好人365”上榜的赤峰好交警高国兴事迹

  《赤峰日报》、《红山晚报》是赤峰的传统纸媒,其以接地气、善于讲故事的风格迎合了广大市民的需求,传阅率很高。两家纸媒均设置了好人专栏,将“好人365”栏目结合赤峰本土“身边好人”,对赤峰市身边好人进行持续跟踪报道,定期刊登好人故事、评论,呼吁全市市民见贤思齐,争做好人,相关栏目获得了广大读者的认可和喜爱。

  充分利用新媒体 微博微信齐报道

 

  文明赤峰官方微博“好人365”上榜的赤峰好交警高国兴事迹并组织网络传播志愿者转发评论

文明赤峰官方微信报道“好人365”上榜的赤峰好交警高国兴事迹

   赤峰市文明办利用“文明赤峰”微博、微信等新媒体手段,积极宣传“好人365”,扩大宣传效果。引导网络文明志愿者和网友对“好人365”人物事迹进行积极评论。从9月份至今,文明赤峰官方微信多次推广好人“365”事迹,受到广大网友的关注并点赞转发。文明赤峰网官方微博定期转发“好人365”事迹,并积极引导广大网友转播评论。

  赤峰通过利用新媒体宣传扩大了“好人365”宣传效果,让网友对好人365的关注度不断加大,引导市民见贤思齐,学好人,做好事。

  积极组织评论员对“好人365”开展评论

  除了对“好人365”专栏进行全方位、多角度的宣传,赤峰市文明办还积极组织评论员对“好人365”展开评论。评论员们从不同的角度,阐释,宣传好人精神,使好人精神得到升华,让好人精神深入到每个老百姓的心坎里。

  孙飞龙:“在其位,谋其政”,就能赢得尊重。38年披星戴月,高国兴没有因为自己岗位的普通,而放松过对自己的要求,总是一丝不苟地指挥交通,他站遍了红山区的所有路口和岗亭。他护送一届届的小学生安全过马路,如今有的上了大学,有的当上了工程师,有的当上了领导,但却始终对他十分尊重,都亲切地称他为“老高”。君子安于现在所处的地位去做应做的事,不生非分之想,处于富贵的地位就做富贵人应做的事,处于贫贱的状况就做贫贱人应做的事,就一定能赢得别人的尊重。

  马文基:岁月的静静流逝中,用心坚守着脚下的一亩三分地,悄无声息中为人们铸起一道道生命的安全线,用默默无闻的生命守候和岗位坚守为“责任”两个字做出了最好的诠释;在车流人流的往来喧嚣中,用情呵护着身边擦肩而过的每一个人,引导好徐速驶过的每一辆车,用有条不紊的街道秩序给使命这个词进行了真动的解读——这就是58岁的老交警高国兴生命旅程和人生底色最真实的写照。(赤峰文明网综合整理)