"好老师"阳寿生荣登"好人365"封面人物 福建全媒体融合报道
标签:好人365     发表时间:2015-03-20     来源:福建文明网     责任编辑:张慧磊                

  2月6日“好老师”阳寿生登中国文明网《好人365》专栏头条人物。《好人365》栏目是中国文明网一个全面展示中国好人榜上榜人物事迹的专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,旨在传播好人事迹,传递道德正能量。阳寿生成为这个栏目第162期“封面人物”。

  因为需要,他选择留下;因为承诺,他选择坚守。没有轰轰烈烈的热血青春,没有前途无量的康庄大道,有的只是平平凡凡的37年。阳寿生,一个扎根偏远山区从教37年的普通教师,自己动手为孩子们做教具桌椅,四处求人,把破烂的土屋学校变成二层小楼;为孩子垫付学费,为生病同事无偿代课更是家常便饭;为山区的学生不惜放弃调动机会,为留住新同事,不惜把自家变成食堂。阳寿生用朴实无华的奉献唱响人类灵魂工程师的赞歌。2014年12月,阳寿生荣登“中国好人榜”。2014年9月,谢樵登上“中国好人榜”。

  为了让更多的人知晓他的事迹,福建多家媒体做了全方面的报道,东南网、海峡都市报等多家媒体在主要版面及网站首页展示谢樵的事迹进行全方面宣传报道,网友们纷纷对谢樵点赞。 

  1、福建文明网要闻区重点推荐

 

 

 

 

  中国文明网开设“好人365”栏目之后,福建文明网每天都在网站首页要闻区对相关栏目、稿件进行重点推荐,并组织网络文明志愿者留言及撰写相关评论。阳寿生登上专栏封面当天,福建文明网、福州文明网、厦门文明网、三明文明网等联盟网站均第一时间在头条位置醒目展示,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力。    

  2、组织地方主流权威网站重点推介 

 

 

 

 

  除福建文明网对“好人365”栏目进行重点推介外,福建文明网还联系本地重点网站如东南网、福建文明风、福建宣传教育网、福建百花文艺网等,对谢樵事迹进行推广,转载相关报道,并配发相关评论,扩大宣传效果。

  3、传统权威媒体宣传报道

 

  为进一步扩大影响,福建文明网联系《海峡都市报》,利用全媒体优势,对阳寿生进行宣传报道,以扩大其影响,传递好人正能量。

  4、利用新媒体新技术向全社会推广

  微博宣传:

    微信宣传:

 

通过福建文明办微博、微信等渠道对“好人365”相关内容进行推广。

  5、网友热议“好老师”阳寿生  

 

 

  阳寿生37年的深山教学生涯,可以说是平淡无奇,但阳寿生就在这平淡的生活中,演绎着一个“好教师”角色。只要是对学生好,阳寿生就毫不犹豫的去做,没有怨言,也没有骄傲之色。他可能意识不到自己的敬业精神,已然有如一座丰碑,成为学生成才过程中最好的“教材”,成为我们的榜样。中央文明网的“好人365”栏目将他的好人精神推广开来,本次好人365栏目的传播不仅为公众所广泛关注和认可,同样也得到了越来越多媒体的参与和传播。“好人365”栏目是传播“中国好声音”的新舞台,是弘扬正能量的好平台。