《塔吉克新娘》
发表时间:2017-04-15   来源:中国文明网综合
  1983年,靳尚谊名作《塔吉克新娘》的问世,令整个画坛为之一振。《塔吉克新娘》兼融了古典风格、理想主义精神以及民族文化气质,突破了以往肖像画的特定模式,实现了对中国人真实心灵的传神写照,被誉为中国新古典主义油画的开山之作。此画运用古典主义手法,强明暗的处理,轮廓明确、色彩单纯强烈,表现了一位羞涩含蓄、典雅恬静的新疆妇女,以塔吉克新娘优美动人的形象,略带羞涩、拘谨的表情,对追求幸福生活的强烈、奔放的感情,予人一种美好、纯洁的触动,表现出他对生活的主观感受和强烈向往,把艺术风格、审美理想、生活抱负融为一体。
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4181491&encoding=UTF-8&data=AD_N8wAAAAcAAKRqAAAAAQAV44CK5aGU5ZCJ5YWL5paw5aiY44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDHruZZsf9JUuRvWpKG737j04ayOAhRXAYVuhMycD9NQGhkHQYgB66kRDw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4181491&encoding=UTF-8&data=AD_N8wAAAAcAAKRqAAAAAQAV44CK5aGU5ZCJ5YWL5paw5aiY44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD7PU38B3nXNuSHxRWutfmP7ywUnAhQdY1rgpjRiME0plMlSoezDvT0rnw..&siteid=7