《东方天鹅》
发表时间:2017-04-01   来源:中国文明网综合

  吴正丹与魏葆华合作表演的《芭蕾对手顶——东方天鹅》节目中,吴正丹通过刻苦地钻研、练习芭蕾舞和杂技技艺,将芭蕾舞蹈轻盈柔美的舞姿与高难的杂技技艺完美结合。不懈探索和刻苦训练最终换来了丰硕成果,该节目凭借高难、全新的表演先后获得:1999年中国人民解放军第七届文艺会演“表演一等奖”;2000年第五届全国杂技比赛“金狮奖”首奖;2002年第二十六届蒙特卡罗国际杂技节最高奖“金小丑”奖。2004年5月,总政治部为表彰和重奖我军文艺团体近十年来创作的优秀作品,首次设立了《中国人民解放军文艺大奖》,在获奖的九件作品中,吴正丹表演的《东方天鹅》是唯一的杂技类作品,并荣获文化部颁发的文华表演奖等。

上一篇:
下一篇:
  • 已是最后一篇

责任编辑:李雪芹
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158328&encoding=UTF-8&data=AD9zeAAAAAcAAKOyAAAAAQAS44CK5Lic5pa55aSp6bmF44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCTcKGwD6tTqX5MiMqkQYBwo-s44AIUJilUrqMj0LaBluMYZ0FpgTbgiRg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4158328&encoding=UTF-8&data=AD9zeAAAAAcAAKOyAAAAAQAS44CK5Lic5pa55aSp6bmF44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGqUFwlqjRkPmwyfuEI0gm6z2r_LAhRujl52tl0mU9gnqgrZdV73WYGIyQ..&siteid=7