《城乡简史》
发表时间:2016-03-24   来源:中国文明网

  《城乡简史》为范小青所作的短篇小说,获第四届鲁迅文学奖短篇小说奖。《城乡简史》这篇小说的题材,来源于范小青生活经验中的一种持续了二十多年的行为。范小青将这一行为赋予了文学的意义的同时,更赋予了一种社会学的意义。作者的出色想象力和精巧构思,凸现了当代城乡变革中的人性复杂性,体现了短篇小说艺术可能达到的广阔度与深刻性。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3235889&encoding=UTF-8&data=ADFgMQAAAAcAAH6EAAAAAQAS44CK5Z-O5Lmh566A5Y-y44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHHdB86Us2QQAQBou04vBkkqjUsBAhQI7IjFLiYqJsydrmvY8m6mlGvXmw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3235889&encoding=UTF-8&data=ADFgMQAAAAcAAH6EAAAAAQAS44CK5Z-O5Lmh566A5Y-y44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAhlEpnz9lorK0FtS-RScNR-Y4aBAhR6gNMLK8GmpYkGrmQ0hANhYNSq9A..&siteid=7