《阿Q与孔乙己》
发表时间:2016-06-29   来源:中国文明网

图片来源:资料图片

    《阿Q与孔乙己》是河南省青年剧作家陈涌泉根据鲁迅先生的两部小说改编而成的一部近代悲喜剧。

  剧情简介

  清末的一天,江南小镇未庄赵家少爷中了秀才,县太爷等前来祝贺,久试不第的老童生孔乙己羡慕的观望,被在赵府帮工的阿Q奚落的灰溜溜的。

  咸亨酒店里,假洋鬼子用钢洋戏弄阿Q、孔乙己。阿Q用钻桌子得来的钢洋给暗慕已久的吴妈买来礼物,却被孔乙己搅了好事,来赵府偷书的孔乙己也被打断了双腿。

  未庄的富人被城里的革命弄得惶惶不可终日。阿Q也想参与其中,可被假洋鬼子当头棒喝。他只能在梦里得到现实中得不到的一切,可在梦醒时却被当成了抢劫犯。

  在县政府,孔乙己提醒阿Q不要画供,可他偏画,使出浑身解数也没把圈画圆,这成了他临死前最大的遗憾。

  刑场上,没想到吴妈能来看他,更没想到孔乙己也会当掉视若生命的长衫,买来酒和茴香豆为他送行……

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3479435&encoding=UTF-8&data=ADUXiwAAAAcAAIQOAAAAAQAW44CK6Zi_UeS4juWtlOS5meW3seOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWac0jQaAn-rXoUCxvNBYbX8LT0wIUWMn89-J4meajpX1Q9zeF_CBUUlo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3479435&encoding=UTF-8&data=ADUXiwAAAAcAAIQOAAAAAQAW44CK6Zi_UeS4juWtlOS5meW3seOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQpzJfzxXVfuas2wQAUbLJLu8yU1QIUHnuz9Z7Fw5ExdlTEAELqqMnOjFE.&siteid=7