关闭
全国党史知识竞赛总决赛举行
发表时间:2021-09-29来源:人民日报

  9月25日至27日,由党史学习教育官网主办,人民网·中国共产党新闻网、湖北省党史学习教育领导小组办公室承办,“学习强国”学习平台支持的全国党史知识竞赛总决赛在武汉举行。来自地方以及国资央企系统、金融企业系统、网友代表组成的32支代表队齐聚江城,交流参赛。

  全国党史知识竞赛活动旨在通过答题竞赛形式普及党史知识,为广大党员、干部、群众了解党的奋斗历程,学习党的基本知识、党的理论和路线方针政策提供平台,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。活动自5月启动以来,线上答题累计参与已超过3.2亿人次。

  经过激烈角逐,来自陕西省的“圣地荣光队”获得全国党史知识竞赛总决赛冠军。重庆市“红岩逐梦队”位列亚军,湖北省“红色荆楚队”、浙江省“红船起航队”、河南省“出彩中原队”、广西壮族自治区“八桂欢歌队”并列第三名。

  本次总决赛的评委之一、原中央党史研究室副主任李忠杰表示,全国党史知识竞赛以群众喜闻乐见的方式普及党史知识,以赛促学推动党史学习教育走深走实,吸引了广大党员、干部、群众特别是青少年群体的参与。(记者李霞、沈童睿)

责任编辑:王 钰
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印