【画说道德模范】钱七虎:培养人才是我最大的课题
发表时间:2019-07-26来源:南京文明网
  • 钱七虎进行课题研究。图片来源:陆军工程大学
  • 钱七虎参加南京长江隧道建设会议。图片来源:陆军工程大学
  • 担任西安工程兵学院教员时期的钱七虎组织教员研究讨论重大课题。图片来源:陆军工程大学
  • 钱七虎(左一)参加颁奖典礼接受主持人采访。图片来源::南京文明网
  • 钱七虎在解放军陆军工程大学校园里留影。图片来源:陆军工程大学

      【模范简介】

      钱七虎,男,汉族,1937年10月生,中共党员,中国工程院院士,防护工程专家,中国人民解放军陆军工程大学教授。

      60余载从事防护工程研究和人才培养工作,建立了我国现代防护工程理论体系,解决了若干工程防护关键技术难题,为我国防护工程各个时期的建设发展作出了突出贡献,获2018年度国家最高科学技术奖。

      【模范心语】

      1.我总觉得学习还没有学够,脑子里总有许多课题,需要我去研究。有生之年,希望我能一直为国家贡献学习心得和收获,那是我最大的乐趣。

      2.学问是靠“严谨”与“细致”做出来的,来不得半点马虎。

      3.每一名科研工作者都需要重视一线数据的积累。

      4.一辈子搞了那么多课题,但培养人才是我最大的课题。

      5.没有共产党就没有我的一切,唯有听从党的号召、献身党的事业,方能报答党的恩情。

      6.爱党信党跟党走,是我一生中最正确、最坚定的选择。

      【点赞模范】  

      生于战火纷飞的年代,沐浴着共和国的阳光雨露成长,爱党报国是坚守的初心,82岁高龄仍攀登不止,铿锵前行!你用毕生心血铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”,共和国的美丽画卷上,也有你的一笔璀璨华光!

    责任编辑:孙婷婷 贾玉韬 党建
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5181177&encoding=UTF-8&data=AE8O-QAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZKx5LiD6JmO77ya5Z-55YW75Lq65omN5piv5oiR5pyA5aSn55qE6K--6aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHEkxMb2QVbU2cynWIFgbhd12TWsAhRikH8900kRo2CDKvcgnbcjkcAoQA..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5181177&encoding=UTF-8&data=AE8O-QAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZKx5LiD6JmO77ya5Z-55YW75Lq65omN5piv5oiR5pyA5aSn55qE6K--6aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHl3oa50TWdMl8lAYRnngTJL8E0-AhRrES1S6vISwpkm8mJAAKwOynuSOg..&siteid=7