庆祝中国共产党成立100周年精品出版物展亮相第28届图博会
发表时间:2021-09-17来源:新华社

  新华社北京9月16日电(记者史竞男、潘洁)为进一步加强对外传播阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥展览教育作用,庆祝中国共产党成立100周年精品出版物展亮相第28届北京国际图书博览会。

  展览由中宣部进出口管理局主办,运用多种展陈手段,通过一批思想性、艺术性、可读性相统一的优秀图书,全方位展现中国共产党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  展览集中展示了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷中文版和多语种版)《之江新语》《摆脱贫困》等习近平总书记著作及相关图书中外文版;建党百年主题图书、重大主题出版图书;第五届中国出版政府奖获奖图书、2020年中国好书、国家出版基金资助精品图书等;亚洲经典著作互译计划书目、丝路书香工程、经典中国国际出版工程和中外图书互译计划资助的精品图书,以及约700种精品期刊。

  同时,该展通过VR、全景等新技术,将平面出版物开发形成沉浸式全景内容。现场通过270度三折幕裸眼大屏,展示《童心向党》《永恒的初心》等内容,展示了中国共产党星火燎原的革命故事。

责任编辑:梁 海燕
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印