31位省(市区)党委宣传部长畅谈学习习近平总书记8·19重要讲话精神
发表时间:2013-08-30   来源:党建

  有守 有为 有担当

  ●意识形态工作是党的一项极端重要的工作

  ●巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础

  ●深入开展中国特色社会主义宣传教育,把全国各族人民团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下

  ●加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行社会主义核心价值观

  ●党性和人民性从来都是一致的、统一的

  ●坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量

  ●提高质量和水平,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力

  ●在事关大是大非和政治原则问题上,必须增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,帮助干部群众划清是非界限、澄清模糊认识

  ●抓好理念创新、手段创新、基层工作创新

  ●坚持古为今用、洋为中用,去粗取精、去伪存真,经过科学的扬弃后使之为我所用

  ●讲好中国故事,传播好中国声音

  ●宣传思想部门承担着十分重要的职责,必须守土有责、守土负责、守土尽责

  ●宣传思想部门工作要强起来,首先是领导干部要强起来,班子要强起来

  ●做好宣传思想工作必须全党动手,各级党委要负起政治责任和领导责任

 

  北京市委常委、宣传部长

  李伟——

  坚定信念 牢记使命

  把握规律 敢于担当

  认真学习贯彻习近平总书记8·19重要讲话精神,要坚定信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立实现中国梦的共同理想;要牢记使命,牢牢把握宣传思想工作的根本任务,自觉肩负起“两个巩固”的历史重任;要把握规律,牢牢把握宣传思想工作的基本要求,找准工作切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为;要敢于担当,切实肩负宣传思想工作的领导职责,坚持全党动手、部门负责,构建大宣传格局,形成强大合力。

  北京是全国政治中心、文化中心和国际交往中心,做好首都宣传思想工作,地位特殊,任务艰巨。我们要按照总书记讲话要求,坚持首善标准,坚守首都阵地,努力占领宣传思想工作制高点,引导广大干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要坚定主心骨,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,理直气壮宣传普及科学理论,理直气壮占领舆论制高点和道义制高点,巩固壮大积极向上的主流思想舆论。要拓展主阵地,北京被称为“网都”,要在巩固壮大传统媒体主阵地的同时,大踏步进军互联网新阵地,打造矩阵、形成合力,推动正面宣传紧密互动、一呼百应。要壮大主力军,把宣传思想文化从业人员通盘纳入工作范畴,建强骨干队伍,广泛发动社会力量,建立统一战线,用中国梦的“最大公约数”凝聚共识、团结力量。要把握主动权,强化宣传思想工作的领导责任,敢抓敢管、敢于亮剑,主动设置议题,主动引导应对,把领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

 

  天津市委常委、宣传 部长

  成其圣——

  坚定理想信念

  凝聚圆梦力量

  习近平总书记8·19重要讲话,唯物辩证地阐明了一系列重大问题,是指导新时期宣传工作举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进的纲领性文献,增添了我们理论的底气、工作的底气。

  要着眼坚定理想信念,把民族复兴中国梦作为时代主题、高昂旋律、精神引领,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,结合当前天津落实总书记要求、建设美丽天津的部署,开展“共建美丽天津,共享美好生活”主题活动,在共建共享中强化群众认知认同,坚定信仰信念,同心共筑中国梦。

  要牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚决同党中央保持高度一致,旗帜鲜明地宣传党的理论路线方针政策,大张旗鼓地宣传先进典型、善行义举,唱响主旋律,提振精气神,坚定干部群众的道路自信、理论自信、制度自信。在大是大非面前,不当“糊涂虫”,敢于担当,敢抓敢管,有理有利有节开展舆论斗争,规范网络传播秩序,掌握舆论斗争主动权。

  要狠抓作风建设,建设一支高素质宣传思想队伍。践行党的群众观,发扬“走转改”精神,结合天津开展的市级部门结对帮扶困难村、联系社区活动,选派干部到基层,洗礼思想,提高本领,巩固阵地,打牢根基。

责任编辑:张智萍
相关报道