第四届中国社科院马克思主义史学理论论坛在新疆召开
发表时间:2016-08-22   来源:光明日报

  来自中央党史研究室、中央党校、中国社科院、北京大学、中国人民大学等单位的50多位专家学者,20日齐聚在新疆大学召开的第四届中国社科院马克思主义史学理论论坛。

  该论坛成立于2012年,由中国社科院马克思主义理论学科建设与理论研究工作领导小组主办。它的宗旨就是坚持和发展以唯物史观为指导的马克思主义史学理论,发挥马克思主义史学理论在史学研究中的引领作用。

  本届论坛上,各位专家学者对努力构建具有中国特色、中国风格、中国气派的马克思主义史学理论研究的学科体系、学术体系、话语体系进行了深入探讨。大家还从马克思主义研究、历史学和党史国史研究等多个领域,就唯物史观与马克思主义史学理论发展面临的挑战等,进行了广泛深入的研讨。(记者王瑟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3607410&encoding=UTF-8&data=ADcLcgAAAAcAAAEkAAAAAQBI56ys5Zub5bGK5Lit5Zu956S-56eR6Zmi6ams5YWL5oCd5Li75LmJ5Y-y5a2m55CG6K666K665Z2b5Zyo5paw55aG5Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGo9qzA9hE4J9jwAbJzQbt8DuW5TAhRxi59dwebGeUQrUQHT6vbAdC3HgA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3607410&encoding=UTF-8&data=ADcLcgAAAAcAAAEkAAAAAQBI56ys5Zub5bGK5Lit5Zu956S-56eR6Zmi6ams5YWL5oCd5Li75LmJ5Y-y5a2m55CG6K666K665Z2b5Zyo5paw55aG5Y-s5byAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFUhLMv4KCbOZXEuYwZTw5DpaOa_AhR9eJF88deZfWCE2Gq3FNaNmuItiA..&siteid=7