米兰城科技博物馆:博物馆定义在这里被颠覆
发表时间:2011-08-15   来源:新民晚报  

展厅不大,但布展设计却给人们有流动元素的思索。

  一个科技博物馆应该是怎样的?机械、电子,还是模型、公式?米兰科技博物馆则用创意和艺术的手段,告诉我们呈现科技的另一种可能性。生活的科技化和科技的艺术化在这里被完美地结合起来,从布展的视角出发,带给人们别样的观感和享受。

  博物馆定义在这里被颠覆

  走进米兰科技博物馆,最先吸引人的不是那些先进的科学技术或是飞机、潜艇,却是头顶上的一片风景,别有洞天。玻璃搭建的天花板,用反光纸裁剪而成的条条丝带装点,其间镶嵌着鲜艳的彩色Logo,灯光一照,便能激活一大片的光明灿烂,通透而明亮,可谓是个极大的视觉冲击。不算宽敞的走廊里,反光纸和玻璃的奇妙组合闪烁出的视觉效果,颇有点时光隧道的感觉,朦胧、迷幻,交错前行。

  站在这头,凝望和遥想着走廊那头的神秘景致,无限神往。光影的交杂创造着另一个世界,科技的元素在走廊两边缓缓展开,参观者仿佛是在一条流动的河里行走,河岸的风景便是博物馆的展品。在这条光影隧道里,博物馆的定义被颠覆,打破传统、严谨、呆板的科技标签,米兰科技博物馆用流动灵活的方式诠释了其独特的存在意义。

1,2,3
责任编辑:白 羽
分享到: