关闭
中国好人最美风景:2018年12月中国好人榜在合肥发布
发表时间: 2019-01-10来源: 安徽文明网

  1月9日下午,纷纷扬扬的雪花在省城合肥飘然而至,美丽的天鹅湖畔合肥大剧院里却温暖如春。由中央文明办主办,中国文明网、中共安徽省委宣传部、安徽省文明办、中共合肥市委、合肥市人民政府承办的2018年12月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(安徽·合肥)现场交流活动在这里隆重举行,来自中央、省、市文明办以及安徽各行各业的代表及志愿者约1000人参加活动。 

  经广大网友推荐评议,捐献器官助5人重获新生的80后女孩王婷婷、勇斗持刀歹徒而英勇牺牲的狱警刘彦、30年坚持开“良心药方”的儿科医生徐晓军、勇驾“蛟龙”入深海的英雄潜航员唐嘉陵、带着八十岁养母上学的90后女孩孙玉晴等108人光荣上榜。其中,安徽共有8位上榜。身边好人用善行义举传递着温暖的道德力量,展现了新时代中国人为美好生活一起拼搏追梦的精神风采。(记者/顾继月 摄影/甄旭 陈飞) 

徽京演唱《模范颂》。 

敬业奉献中国好人王文超现场接受访谈。 

敬业奉献中国好人代表合影。 

《助人为乐篇 》纪实情景表演《做你这样的人》。 

助人为乐中国好人宋国强现场接受访谈。  

助人为乐类中国好人代表合影。 

观看19岁少年何九春救人而牺牲的视频后,现场观众无不动容。

现场观众无不动容。

见义勇为类中国好人代表合影。

庐歌演唱《我志愿做个好人》。

《孝老爱亲篇》中国好人余忠杰和邻居现场接受访谈。

孝老爱亲类中国好人代表合影。

全国“诚信之星”崔万志现场讲述自己诚实做人、守信经营的故事和感悟,收获现场观众阵阵感动的掌声。

诚实守信类中国好人代表合影。

爱心捐助单位和个人举牌上场合影。

全国道德模范徐辉和其他道德模范、身边好人代表向大家发出倡议,并领读《倡议书》。

合唱歌曲《歌唱祖国》。

 

合唱歌曲《歌唱祖国》。 

责任编辑: 张青玲 明靓
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国