让美德之花绽放 念好人就在身边
发表时间:2016-04-30   来源:人民网

  ——全国道德模范与身边好人(贵州·遵义)现场交流活动侧记

图为全国道德模范和身边好人进行现场交流。人民网 王钦 摄

  伟大时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样引领。4月29日,由中央文明办主办的“中国好人榜四月入选名单发布仪式暨全国道德模范和身边好人(贵州遵义)现场交流活动”在贵州遵义市举行,来自各行各业的人们认真倾听道德模范故事,领略好人风采,共同感受身边的道德正能量。

  上午10点,当二十多年扶贫济困的志愿者卓先顺、诚实守信经营十余年的蔡崇英、八年如一日用爱托起生命的徐仁霞等道德模范和身边好人陆续入场时,现场响起了阵阵掌声。听完助人为乐、见义勇为、孝老爱亲等中国好人的故事分享后,在场的所有观众更是被身边的凡人善举所感动。

  “是你们,用凡人善举,让阳光驱散阴霾;是你们,用爱的力量,让柔弱变得坚强。你们无需仰视,温度在我们手中;厚度在我们心中。”正如饱含深情的致敬词一样,“中国好人榜”四月入选名单的发布,让身边的凡人善举再一次得到传递,就如同春雨润物滋润着每个人的心灵。

图为杜芳芳与现场观众分享她的人生故事。人民网 王钦 摄

图为全国道德模范和身边好人(贵州遵义)交流活动现场。人民网 王钦 摄

好人线索平台
上一篇:
下一篇:
责任编辑:项 丽
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg