“中国好人榜”2月入选名单揭晓
发表时间:2015-03-04   来源:中国文明网

全国道德模范与身边好人(北京怀柔)现场交流活动侧记

    3月3日下午,北京怀柔剧场内暖意融融,“中国好人榜”2月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在这里举行。105位来自全国的先进典型荣登“中国好人榜”,12位道德模范和身边好人与网友进行了现场交流。230名来自全国精神文明建设一线的工作人员,北京市各区县文明办的负责人以及怀柔区各界代表参加活动。由中国文明网、人民网、新华网、光明网和中国网络电视台等五网联盟组成的中央网络媒体采访团现场采访并进行直播,同时首都文明网、怀柔信息网和首都之窗三家网站也对此次活动进行了同步直播,吸引了广大网友参与。    

    本次活动由中央文明办主办,中国文明网、首都文明办、怀柔区委、怀柔区人民政府承办,怀柔区委宣传部和怀柔文明办协办。活动通过播放短片、现场访谈、文艺表演、网络互动等形式,生动展现了道德模范、身边好人感人至深的故事:奋勇擒贼,弘扬青春正能量的年轻90后,中国好人、怀柔区道德模范,北京银行怀柔支行大堂经理周芃炜;自幼身患残疾,却舍身勇救落水儿童的首都道德模范刘子元;为挽救母亲的生命,毅然捐出自己肾脏的全国道德模范提名奖、中国好人、首都道德模范葛丽;为敬老院老人敬献爱心的志愿者,全国孝亲敬老之星杨东红;无微不至地照顾一个上有老下有小的13口之家的中国好人、怀柔道德模范韩桂英;秉承诚信经营,带领村民致富,助学帮困的中国好人、全国劳模、雁栖镇长元渔场经理杨淑清;16年来用自己的爱心捐款助学,为贫困学生提供帮助的中国好人、国网北京怀柔供电公司营销部副主任谢武忠;带领村民脱贫致富、进行新农村建设的中国好人,喇叭沟门满族乡中榆树店村党支部书记彭兴利;身体残疾,自强不息,成立种养殖合作社,秉承诚信经营理念,服务社员的中国好人、怀柔道德模范吴军伶;服务遍及11个行政村,一干就是35年,经他投递的邮件、报刊多达350万件份,无一差错的中国好人、怀柔道德模范、喇叭沟门满族乡邮政所邮递员于兴三;为怀柔教育奉献了一生,并将毕生积蓄70余万元建立红螺学子奖和红螺园丁奖的全国道德模范提名奖获得者、首都道德模范、首都师范大学附属红螺寺中学退休教师王万仁;身患癌症仍坚持工作,为病人解除痛苦,为怀柔的医疗事业奉献了青春的北京怀柔医院大外科主任,同时也是刚刚荣登二月中国好人榜的李宏。(新华网记者 赵其菁)

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:侯海英
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg