全国道德模范“访问”武汉身边好人
发表时间:2012-08-04   来源:湖北日报

   “陆老师,我想问问你,为邻居修了1000多把伞不收钱,这修伞的配件费得多贵啊?”面对全国道德模范吴天祥的发问,武汉市身边好人陆兰学诚恳地说:“我从不抽烟喝酒,省下的钱用来买配件,就当我喝了酒啦!”

  这一幕特殊的“访问”于昨日下午在中南剧场拉开帷幕。在这场全国道德模范与身边好人现场交流活动上,吴天祥、董明、孙东林、王争艳、甘金华等5位全国道德模范和全国道德模范提名奖获得者,分别对陆兰学、刘继平、张兵、鲁素珍等多位武汉市身边好人代表和武汉市道德模范进行了“访问”。这厢是寥寥几句提问,那边是真诚生动的作答,让在场观众感动不已。

  此外,现场还通过视频展播、网络互动、文艺表演等形式,生动展现道德模范、身边好人的感人事迹,赢得了许多观众的阵阵掌声。

  据了解,本次活动由中宣部、中央文明办主办,湖北省委宣传部、省文明办、武汉市委、市人民政府、中国文明网承办,旨在弘扬道德模范和身边好人的高尚情操,进一步推动社会主义核心价值体系建设。(记者胡弦、通讯员邓苗苗)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg