全国道德模范与身边好人现场交流活动在广州举行
发表时间:2013-10-12   来源:中国文明网

    10月11日,全国道德模范与身边好人现场交流活动现场在广州举行。图为交流活动现场,观众和广州市道德模范在入神地观看广州好人事迹。中国文明网 项丽 摄

    中国文明网10月11日消息(项丽)道德力量,温暖花城。10月11日下午,由中央文明办主办,广东省文明办、广州市委、广州市人民政府、中国文明网承办,广州市委宣传部、广州市文明办协办的“全国道德模范与身边好人现场交流活动”在广州举行。刚刚荣获全国道德模范称号的赵广军,全国道德模范提名奖的周冲,广东省道德模范李森、徐克成等与“中国好人榜”好人代表以及百余名普通群众参加了现场交流活动。

  活动现场以好人事迹短片展播、访谈交流、网友互动等形式,再现了道德模范与身边好人的感人事迹。普通保安黄兆景面对歹徒利刃机智一“夺”,勇敢救下两岁男童;环卫工人朱耀华,15年来过着黑白颠倒的生活,无怨无悔用勤劳双手换来城市清洁;伟大母亲何淑娟,20年独自照顾重症女儿,用爱创造生命奇迹……好人们的事迹所展现出的高尚道德力量,让观众和网友为之感动和震撼。现场观众林女士说:“我是一个老广州了,大家都知道广州经济发展的快,道德模范和身边好人的交流活动让更多人知道广州人的道德水准一样了不起!”网友“遍地兰”在微博上留言说:“看着道德模范们轻松地说着自己的事情,真心敬佩他们,他们觉得不起眼的小事,其实就是最沉甸甸的的道德实践!”

  现场交流活动还举行了第五届广州市道德模范与道德模范提名奖获得者的授奖仪式,让观众和网友看到了道德力量的壮大和传承。

  自2008年以来,中央文明办在全国开展了“我推荐,我评议身边好人”活动,在全社会营造了学习道德模范、争做身边好人的浓厚氛围。目前,广州市有3名同志荣获全国道德模范荣誉称号,8名同志荣获广东省道德模范称号,118名市民荣登“中国好人榜”,一股温暖的力量正在这座城市茁壮成长。

    助人为乐好人秦兆年老人,已经八十多岁的他,无私的奉献自己的学识和储蓄帮助年轻人创业,他在交流活动中说“共产党员就没有退休的时候。”图为秦兆年老人向大家介绍他和他的志愿团队新研发的环保小产品。中国文明网 项丽 摄

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:侯海英
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg