全国道德模范与身边好人现场交流活动在贵阳举行
发表时间:2013-09-14   来源:中国文明网

    图为第一届全国见义勇为道德模范韦正雄为艾华雪雨传送道德传家宝。中国文明网 卢阳 摄

  9月13日,由中央文明办主办,贵州省文明办、中国文明网、中共贵阳市委、贵阳市人民政府承办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办协办的“全国道德模范与身边好人现场交流活动”在贵州贵阳举行。中央文明办、贵州省文明办和贵阳市有关领导出席现场交流活动,道德模范、身边好人及市民群众共200多人参与了现场交流活动。

  现场交流活动以“中国好人榜”好人宋振纹、艾华雪雨、郭鑫、钟晶、李正磊等人的先进事迹为主线,通过视频、访谈、道德模范与身边好人对话、网民在线留言、场外连线、文艺节目等方式,生动地展现了好人的感人事迹,诠释了好人的可贵精神。

  好人们的故事引起现场观众的强烈共鸣,他们报以热烈的掌声、美丽的鲜花和感动的泪水,深情表达了对道德模范和身边好人由衷的敬意!

  自2008年5月以来,贵州省涌现出360名“贵州好人”,其中有109名荣登“中国好人榜”。 共99名群众获全省道德模范称号,100名群众获全省道德模范提名奖称号。4名群众获全国道德模范,26名群众获全国道德模范提名奖。目前,贵阳市有全国道德模范及提名奖获得者6人,中国好人榜上榜好人38人,省级道德模范及提名奖获得者24人,市级道德模范及提名奖获得者93人,市级年度身边好人105人。“我推荐、我评议身边好人”活动的广泛开展,在全省兴起了一股学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。(卢阳)

    全国道德模范与身边好人现场交流活动(贵阳)图集

    有理想而力行之 有道德而恪守之:全国道德模范与身边好人现场交流活动(贵阳)侧记

好人线索平台
责任编辑:王德伟
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg