全国道德模范与身边好人面对面
发表时间:2012-08-04   来源:武汉晚报

   吴天祥、陆兰学、董明、“逼停哥”……昨天(8月3日),学雷锋·在行动—全国道德模范与身边好人现场交流活动来到武汉,我市(武汉)的全国道德模范和身边好人齐聚一堂,进行了一场正能量对话。

  去年10月,一酒驾肇事司机将年轻交警拖行2公里,三名的哥挺身而出,将肇事车逼停,及时挽救了交警生命,“逼停哥”感动江城。“情况那么危险,三位的哥当时是怎么想的?”活动现场,全国道德模范董明变身“记者”,向三位“逼停哥”提问。“出于职业本能,当时也冇想么斯”,“看到这种事情蛮气愤”,他们的回答质朴、简洁。

  此外,吴天祥、陆兰学,刘继平、孙东林,张兵、王争艳,鲁素珍、甘金华分别作为 助人为乐、诚实守信、敬业奉献、 孝老爱亲的模范进行了面对面交流。目前,我市已涌现吴天祥、黄来女、王争艳、董明、孙东林5位全国道德模范,7人获“全国道德模范提名奖”,8人入选“中国好人榜”。(王雪 邓苗苗)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg