小城大爱 文明淮北:全国道德模范与身边好人现场交流活动在淮北举行
发表时间:2011-05-25   来源:中国文明网·淮北

直播间 | 图片故事集 | 记者手记:好人精神星火燎原

 好人语录:授人玫瑰手留余香  | 网友:小城大爱 大爱好人!

 

  中国文明网5月24日淮北消息  榜样的事迹感人至深,道德的力量催人奋进。5月24日上午,由中宣部、中央文明办主办,中共安徽省委宣传部、安徽省文明办、中国文明网承办的“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在安徽省淮北市举行。

  中央文明办秘书组巡视员、副组长钟声,安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,中共淮北市委书记毕美家等出席现场交流活动并致辞。

  5月24日上午,由中宣部、中央文明办主办,中共安徽省委宣传部、安徽省文明办、中国文明网承办的“道德的传承——全国道德模范与身边好人现场交流活动”在安徽省淮北市举行。图为安徽省委宣传部副部长、文明办主任贺懋燮致辞。

  图为中共淮北市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任毕美家致辞。

  活动交流现场以播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友互动等形式,再现“中国好人”感人事迹,实现“好人”与道德模范和群众的交流;并通过歌舞、配乐诗朗诵等文艺节目形式,歌颂了“中国好人榜”好人和道德模范的高尚品质。忠于职守同时精心照顾重病家人15年的淮北公安干警张刚,照顾瘫痪丈夫32年的六安市寿县交通运输局航运公司石料厂职工朱长平,兢兢业业工作、勤勤恳恳奉献的安徽师范大学思想政治理论研究室主任路丙辉等道德模范和身边好人的事迹,深深感动了现场的所有人。

  好人奉献社会,社会温暖好人。为回馈好人,淮北供电公司现场为全市55位入选“中国好人榜”的好人每人购买了一份42万元的安全健康保险。

  图为大会主会场。

  图为颁奖现场。

  截止今年4月份,安徽省入选中国好人榜总人数达341人,位居全国第一,淮北市自2008年以来,共有55人入选“中国好人榜”,形成了“中国好人安徽多,安徽好人淮北多”的现象。

  本次活动得到了众多媒体的关注和支持,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、中国青年报、安徽日报、安徽人民广播电台、安徽电视台、新安晚报、淮北日报、淮北广播电视台等中央和省、市媒体将对活动进行报道,中国文明网、安徽文明网、淮北文明网、淮北新闻在线网同步进行直播。

 

……………………………………………………………………

     ·【解读】煤城淮北——靠什么蓄积新时代的道德力量?

 

【好人语录·日照】 【好人语录·临沂】 【好人语录·扬州】【好人语录·孝感】 【好人语录·柳州】

【好人语录·廊坊】【好人语录·成都】 【好人语录·长春】 【好人语录·常德】【好人语录·萍乡】 

责任编辑:张青玲
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论