“辽宁好人”2014年度盛典
发表时间:2015-02-03   来源:辽宁文明网
[video:lnhr111.WMV_1422933122]

“辽宁好人”2014年度盛典(上),点击播放

  2014年12月27日晚,由辽宁省委宣传部、辽宁省文明办主办的“辽宁好人”2014年度盛典在辽宁广播电视台隆重举行。84位2014年度“辽宁好人”获得者集体亮相,讲述感人故事,弘扬辽宁精神,传递好人正能量。盛典节目旨在展示“辽宁好人”积极践行社会主义核心价值观和弘扬新时期辽宁精神的先进事迹和高尚精神,以电视短片、嘉宾访谈、情景剧再现、歌曲表演等形式,展示“辽宁好人”的平凡朴实和伟大崇高,播撒向上向善的道德种子。一件件好事,一个个好人,感动了现场每一位观众。

  2014年,辽宁省委宣传部、辽宁省文明办在全省组织开展了“辽宁好人”推选活动,经过各级党委宣传部门、新闻媒体及社会公众的层层推荐,共推选产生了钱学余等3名“辽宁好人·时代楷模”,徐占海等29名“辽宁好人·最美人物”,吕景海等52名“辽宁好人·身边好人”。

  盛典开始前,省委副书记许卫国,省委常委、常务副省长周忠轩,省委常委、宣传部长范卫平,省人大常委会副主任李文科,省政协副主席高鹏,省军区副政委王德波等省领导接见了2014年度“辽宁好人”代表。

  许卫国代表省委、省政府向好人代表们表示真诚的祝贺,称赞他们感人的事迹和可贵的精神,并要求省委宣传部把评选“辽宁好人”的活动继续开展下去,挖掘发现总结出更多好典型,宣传这些好人典型的先进事迹,弘扬辽宁人可贵的精神,积极践行社会主义核心价值观,为建设富庶文明幸福新辽宁、实现新一轮辽宁老工业基地全面振兴,凝聚提供更强大的精神力量。

  音乐响起,最华美的舞台上走来一群最质朴的人,工人、农民、保安、养路工、村支书、中学生、家庭妇女……他们有的无私奉献,在自己的岗位上兢兢业业地劳动;有的舍己为人,在最危难的时刻绽放出最夺目的人性光芒;有的执着坚守,在最艰苦的环境中勇敢地担负起自己的责任;有的敬老孝亲,在无尽的时光中留下一段可歌可泣的人间真情……他们有一个共同的名字:辽宁好人。

“辽宁好人”2014年度盛典(下),点击播放

  他们是辽宁人,是这片土地最普通的孩子;他们是好人,是风雨中可以依靠的肩膀,是前行中能够指路的明灯。27日晚,“辽宁好人2014年度盛典”上,他们在讲述自己的故事,那些让无数观众落泪、感动的故事。我们看到的是一个个真诚的灵魂,是一个个美丽的身影。在他们的身上,所有人都能感受到他们最质朴,同样也是最动人的精神力量。一幅壮美的辽宁道德模范人物的群像,如此温暖,如此真实。

  不仅仅是感动,他们同样给我们以希望。在振兴老工业基地的征途上,在实现“中国梦”的历史进程中,我们看到是在这些平凡百姓心中蕴藏的那团炙热的火焰,这火焰可以战胜一切无法预料的艰难困苦,可以击破一切迎面而来的狂风巨浪,凝聚人心,鼓舞士气,坚定前行,照亮未来。

  他们是平凡的,他们也是伟大,每个人都会面临困难和挑战,而只有那些能够担当的人,那些不改初衷的人,那些宁折不弯的人,那些重信守义的人,才真正能够谈得上所谓的人生价值,才能够对得起那个大写的人字。平凡的只是身份,而伟大的永远是追求向上和向善的灵魂。

  向辽宁好人致敬,为平凡的伟大喝彩。可这些还不够,更重要的是我们每一个人对自己的拷问:我们是不是能够担负起自己的责任?是不是能够实现每一句庄严的承诺?是不是能够在最困难的时候也能有所为、有所不为?辽宁好人们带给我们的思考,正是在这些最基本的问题中。我们的回答又是什么?是不是也能像他们一样,交出一份最完美的人生答案呢?

责任编辑:王 楠
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论