歌曲《中国好人》
发表时间:2012-11-07   来源:中国文明网

旧信封上谱出《中国好人》

这首歌将“走”向全国百姓

[video:1.wmv_1352270922]
    10月26日,由中宣部、中央文明办主办的“学雷锋·在行动——全国道德模范与身边好人现场交流活动”走进福建漳州,歌曲《中国好人》首唱。

  “为人一世,要本分善良,多行好事幸福吉祥……”曲调优美,歌词朴实却触动人心的《中国好人》继在文明风网站“天天有歌”板块上掀起“好人”热潮后,最近又传出好消息,它将作为“全国道德模范与身边好人交流活动”电视晚会的主题曲,向更多的听众传达“好人”的真正含义。

  这首由中央文明办的资深词作者及福建省音乐家协会老会员赵健先生共同完成的歌曲,以朗朗上口的曲调,亲民朴实的歌词打动了不少人。有意思的是,它的面世还有一个有趣的小故事。据赵健的同行介绍,当时他正在福州前往晋江的车上,收到了词作者发到手机上的歌词。受到触动后赵健灵感迸发,但在车上一时找不到纸张,便随手谱在一个旧信封上。

  《中国好人》这首歌曲,是他继2008年7月24日在《人民日报》发表原创词曲作品《中华圣火》后,又一首中华系列歌曲。《中华圣火》曾由著名音乐家殷秀梅、戴玉强在大型文艺晚会上作为压轴曲目演唱,是赵健的精品力作之一。而他几年后创作的这首《中国好人》,届时也将为全国百姓带来一次心灵的震撼。(东南快报记者 刘云鹏撰稿)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=923689&encoding=UTF-8&data=AA4YKQAAAAcAABhmAAAAAQAY5q2M5puy44CK5Lit5Zu95aW95Lq644CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGZzuZi2OVueooNIw3sN0Z1IG4mKAhQaHSl--wkW7HrFcmbbHYEkfgRXjQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=923689&encoding=UTF-8&data=AA4YKQAAAAcAABhmAAAAAQAY5q2M5puy44CK5Lit5Zu95aW95Lq644CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGsizWE1WJpAb_LGLN5tpjtqZW9zAhRmydOx6HPI_1ZLswmW3o4cb8Fmlg..&siteid=7