关闭
收到总书记回信的两位"中国好人":牢记嘱托 服务黄山
发表时间:2022-08-15来源:中安在线

  “我将时刻牢记总书记的教导,扎根黄山,服务黄山,和大家一起把黄山建设得更加美好。”8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。收到总书记回信,两人难掩内心激动,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,按照总书记重要回信指示精神,把黄山建设得更加美好。

  习近平在回信中说,你们长年在山崖间清洁环境,日复一日呵护着千年迎客松,用心用情守护美丽的黄山,充分体现了敬业奉献精神。

  习近平强调,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。希望你们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

胡晓春正在认真记录迎客松生长状况(黄山风景区供图)

  李培生是中共党员,黄山旅游发展股份有限公司园林开发分公司放绳工,自1997年至今已在黄山风景区从事环卫放绳工作25年。他始终坚持“以山为家,以路为友”,“宁脏一人,不污一处”的工作要求守卫黄山生态,穿梭于悬崖峭壁间捡拾垃圾,放绳高度累计约1800千米。先后获评“中国好人”“安徽省五一劳动奖章”“安徽省劳动模范”等荣誉称号。胡晓春是中共党员,退役军人,现任黄山风景区第19任迎客松守松人,玉屏防火中队副中队长。2006年至今,胡晓春工作于黄山风景区园林局护林防火大队,2011年6月起任迎客松第19任守松人。先后获得“全国劳动模范”“中国好人”“全国五一劳动奖章”“全省优秀共产党员”等荣誉称号。近日,李培生、胡晓春给习近平总书记写信,汇报工作情况和心得体会,表达了为守护美丽黄山、建设美丽中国贡献力量的决心。

李培生腰系绳索,正在清理山上垃圾(黄山风景区供图)

  收到总书记的回信,两位“中国好人”心潮澎湃,倍感幸福。

  李培生表示,黄山是践行“两山理念”的典范,在黄山从事环卫工作25年,他深刻的感受到“人民富裕了,游客多了,山上的垃圾反而少了,环境更好了”。总书记给两人的回信,这份巨大的荣耀是属于所有黄山人的。今后工作中,他将时刻牢记总书记的教导,扎根黄山,服务黄山,和大家一起把黄山建设得更加美好,以实际行动回报总书记,回报党和组织的关怀!“人不负青山,青山定不负人”!

  胡晓春表示,能够收到总书记的回信,他感到很高兴,很激动,很骄傲!总书记的回信既是对基层工作者的关心,也是对黄山这座世界名山的关爱。胡晓春守护迎客松已经十二年,他表示将以收到总书记的回信为新起点,牢记总书记的嘱托,按照总书记重要回信指示精神,当好“哨兵”,守护好国宝迎客松,让迎客松延年益寿、广迎四海宾朋。(记者 苏艺)

责任编辑:郭 雯
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
中国精神文明网网站©版权所有