关闭
湖南衡阳开展"爱满重阳节 情暖老人心"志愿服务活动
发表时间: 2021-10-15来源: 衡阳文明网

  为进一步推动党史学习教育,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,发挥湖南省衡阳市模范好人的带动示范作用,10月13日,衡阳市模范好人团队开展“我为群众办实事”——“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动。

  衡阳模范好人团队开展“我为群众办实事”——“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动。图片来源:衡阳日报

  活动中,“湖南好人”王永红、肖高敏、欧阳振大、周启、尹春云、唐莲秀等人来到蒸湘区百孝堂敬老院,为这里的老人送上水果、饮料等慰问品。随后,大家开始“分头行动”,有的为老人剪指甲,有的为老人按摩,还有的陪老人聊天解闷。在现场,衡阳模范好人团队还耐心解答老人们的健康咨询,并鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。94岁的彭芝香奶奶笑着表示现在社会各界对老人的关爱越来越多,真心感到日子越过越幸福。

活动中,“湖南好人”王永红在蒸湘区百孝堂敬老院为老人剪指甲。图片来源:衡阳日报

  “我为群众办实事”——“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动受到了敬老院老人们及工作人员的肯定和称赞,王永红表示,尊老敬老爱老是社会文明新风尚,本次活动增强了衡阳模范好人团队的凝聚力,有助于好人团队用实际行动践行党史学习教育,弘扬孝老爱亲的传统美德。(衡阳日报 记者 金明达)

责任编辑: 陈卫华 费美丽 姜丽
【纠错】
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光