关闭
安徽宣城:举办“宣城好人”逝者追思会
发表时间: 2021-04-05来源: 宣城文明网

  4月2日上午,安徽省宣城市文明办、市红十字会、市民政局等联合举办以“德耀宛陵 爱暖宣城”为主题的“宣城好人”逝者追思会。逝者家属、市道德模范和身边好人代表等百余人来到马山殡仪馆,共同祭奠和追思28位逝去“宣城好人”。

活动现场

市委宣传部副部长、市文明办主任梁能文讲话

默哀

礼赞好人

  追思会上,通过观看影像、敬献鲜花、诗歌朗诵等,寄托哀思。“他以博大的胸怀在奋进中与光明同行,将有限的青春化作无限的力量,在平凡中谱写了不平凡的人生……”一首礼赞,周会明、柯跃武、张世清等一个个好人故事汩汩流淌,可信、可敬、可亲、可学。在庄严肃穆的气氛中,大家默哀致敬。

为遗体捐献者献花

献花

  据悉,为逝去“宣城好人”追思缅怀,这在宣城尚属首次。市委宣传部副部长、市文明办主任梁能文表示,通过追思的方式缅怀逝去的身边好人,是宣城礼遇关怀身边好人的又一举措,向社会传递德者有得的价值导向,带动更多的人自觉加入崇德向善的队伍,推动传承善良、传递善举的道德观念蔚然成风,同时,也是移风易俗文明祭扫和生态殡葬的生动实践,具有重要示范引领作用。(图/文 雷志红)

责任编辑: 夏奎
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光