中央文明办发布2020年12月“中国好人榜”
发表时间:2021-02-04来源:中国文明网

  近日,中央文明办在江苏省南京市举办“中国好人榜”网上发布活动,发布2020年12月“中国好人榜”,101名身边好人光荣上榜。他们是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的239名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的。

  在上榜人物中,一批扎根一线、默默奉献的基层共产党员,以无私情怀传递出强劲的精神力量,让社会充满关爱和温暖。安徽交通局职工柯跃武坚持献血22年,去世后捐献遗体和眼角膜彰显人间大爱;江西“毛衣奶奶”谢芝兰20年坚持织毛衣送给福利院,温暖贫困孩子的心;湖北“绿色卫士”韩庆文29年坚守神农架林区,倾心保护“华中屋脊”原始森林和野生动物资源;湖南老兵徐正祥信守承诺照顾牺牲战友父母37年,做烈士父母的好儿子;贵州教师滚录权、潘明珍夫妻二人坚守大山学校24载,为边远山村教育贡献自己毕生精力……很多网友留言:“基层一线广大党员用自己的善行义举默默发挥着先锋模范作用,用坚定执着的信仰和信念,引领了社会向上向善的风尚。”

  本次发布活动通过云连线、现场访谈、情景剧等形式向网友讲述身边好人的感人故事。康巴汉子郭晓荣扎根雪域高原29年,带领青海玉树囊谦县32301名建档立卡贫困户全部实现脱贫摘帽,让牧民过上幸福安康生活。来自江苏连云港的“爱心妈妈”朱金霞,创办公益性质的脑瘫儿童康复治疗中心,帮助300多名孩子在康复后融入社会,给无数家庭带去希望。南京“抱冰男孩”辅警孟志,顶着36℃高温连续5小时奋战在抗疫一线,完成境外人员隔离转运任务,一张身穿两层防护服累瘫在地、怀抱冰块降温的照片感动了千万网友。在发布现场,孟志带领他所在的“萤之光”志愿服务队,向全社会发出“争当中国好人、争当时代新人”的倡议。

点击下方链接

↓↓↓↓↓

查看2020年12月“中国好人榜”榜单

责任编辑:陶 恒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5940097&encoding=UTF-8&data=AFqjgQAAAAcAABhXAAAAAQA25Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMOW5tDEy5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFvPRDzG8F3i3KzpzDQRZCZ20r7AAhUAifdWzuB305lxflByX7pp5Gtfl5s.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5940097&encoding=UTF-8&data=AFqjgQAAAAcAABhXAAAAAQA25Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMjAyMOW5tDEy5pyI4oCc5Lit5Zu95aW95Lq65qac4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGMs9syOGyYichhbKK3xuMcQvnsQAhQEUZwQjTXlh7AXKoDJsHwqd8Dsww..&siteid=7