关闭
安徽黄山:“丹青绘好人 影像话人生”画册捐赠仪式暨绘画摄影作品展举行
发表时间: 2020-11-05来源: 黄山文明网

  为全面宣传展示安徽省黄山市各类先进人物事迹,积极营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的浓厚氛围。近日,由中共黄山市委宣传部、黄山市文明办主办的“丹青绘好人 影像话人生”画册捐赠仪式暨绘画摄影作品展在黄山市先进人物馆举行。

图为“丹青绘好人 影像画人生”画册捐赠仪式暨绘画摄影作品展活动现场

  “丹青绘好人 影像话人生”活动自今年4月启动以来,共为“全国道德模范”汪来九、王时期,“中国好人”张志健等40名黄山先进人物代表创作绘画、摄影作品。赠送仪式现场,向先进人物赠送了《“丹青绘好人 影像话人生”绘画摄影作品集》。

图为“丹青绘好人 影像画人生”画册捐赠仪式暨绘画摄影作品展活动现场

  “丹青绘好人 影像话人生”,绘好人为善之意,话平民为善之举,促社会为善之风。下一步,这些艺术作品将走进区县,到乡村、社区、校园、企业巡展,向广大市民宣传善举,弘扬正能量,让“好人” 的影响力更广更深。 


图为“中国好人”洪晓春合影留念


图为“中国好人”王雅君合影留念

  据悉,此次活动是贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,继黄山市打造先进人物馆之后,宣传和礼遇先进典型的又一重要举措,对于进一步弘扬社会正气,推动我市公民道德素质提升具有重要的意义。近年来,黄山市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,多措并举大力加强公民思想道德建设,涌现出全国道德模范“兵王”王忠心、全国自强模范程剑、最美奋斗者金玉琴等一大批具有影响力的先进人物。目前,黄山市共有“黄山好人”539人、“安徽好人”117人、“中国好人”81人。(程薇)

责任编辑: 程薇
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光