关闭
“的哥”刘德海:爱心送考
发表时间: 2020-07-08来源: 新华社

7月7日,刘德海在出发接送考生之前擦洗车辆。新华社记者 张博文 摄

  1971年出生的刘德海是西安市一名出租车驾驶员。西安市出租汽车行业2001年开始在高考期间开展“爱心送考”活动,刘德海多次参与其中。

  受新冠肺炎疫情的影响,今年的高考推迟至7月进行。得知消息后,刘德海第一时间报名参加送考,“七月份天气热,考生更需要我们的服务”。今年,西安市有1.5万辆出租车加入到爱心送考的队伍中。

  7月7日是高考的第一天,刘德海一早就将车辆擦洗干净,准时停靠在考生家门口,车上还放置了消毒液、矿泉水等物品。“今年的高考很特殊,我们每一位‘的哥’都想为孩子们尽一份力!”刘德海说。

7月7日,刘德海在接送考生途中。新华社记者 张博文 摄

7月7日,刘德海(左三)在小区门口与考生及家长交流。新华社记者 张博文 摄

7月7日,刘德海(右)将一名考生送至考点后向考生送上祝福。新华社记者 张博文 摄

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光