关闭
河南新乡:“身边好人”爱心助考 为梦护航
发表时间: 2020-07-07来源: 新乡网

  一年一度的高考到来,为了助力高考,7月6日上午,河南新乡市委宣传部、市文明办组织“身边好人”、爱心志愿者在红旗区龙湾社区卫生服务站门前,举办了一场“爱心助考 为梦护航”为高考考生免费发放消暑爱心高考大礼包活动。

  “今年高考是一次不平凡的高考,因疫情原因高考延期,为了确保考生以饱满的精神状态参加考试,这次捐赠了一些消暑物资,祝莘莘学子金榜题名!”参与此次活动的龙湾社区卫生服务站站长、“新乡好人”李同良说,希望通过多做好事,多做善事,为社会弘扬更多正能量。在仪式现场记者看到,捐赠的物资包括一次性医用外科口罩、眼贴、滴眼液、矿泉水、毛巾、风油精等,物资分装进大礼包内,发放给考生亲属。

  “李同良对公益事业的执著,既传播了关爱,又起到了榜样示范带动作用,促进孩子步入社会后,也成为一个乐于奉献、勇于担当的好人。”既是市十二中教师、又是高考学生家长的李志莉感触很深。

  行医20余载,李同良在疫情面前,肩负着“把好疫情防控第一道关”的重任。他先后获得“新乡好人”、“河南省疫情防控身边好人”荣誉称号。据了解,这已是他第3年为高考学子发放爱心物资。

  在仪式现场,还有多位“新乡好人”、“中国好人”荣誉获得者共同发放爱心物资。市委宣传部有关负责同志表示:“要充分发挥道德模范和身边好人的示范作用,倡导大家积极参与公益活动,引领社会文明风尚,提升市民文明素质,助力全国文明城市常态化创建。”

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光