关闭
江西横峰:好人齐心援“疫”线 凝聚抗“疫”正能量
发表时间: 2020-02-27来源: 江西文明网

  疫情无情人有情,身边好人显真情。连日来,江西横峰各级好人自愿加入抗击疫情,他们用实际行动汇聚点滴爱心,齐心协力支援“疫”线,用点滴之力彰显责任担当、汇聚人间大爱,凝聚抗“疫”正能量。

  陆小平:“疫情就是战役,武汉就是前线,我自愿报名前往”

  “疫情来了谁都有责任,我报名参加”。2月24日,得知武汉蓝天救援队正在召集第二批志愿者赴一线抗“疫”,上饶好人、横峰县蓝天救援队副队长陆小平毫不犹豫地立即报名。经过优中选优,他和另一名队友脱颖而出。

  “疫情就是战役,武汉就是前线,既然出来做志愿者,我已想好了各种风险和要面对的压力,共同的家园,我们共渡难关。”

  据了解,按照中华慈善总会和武汉慈善总会要求,委托蓝天救援系统负责设置在武汉黄陂的物资仓库运行任务,该仓库专门用于接收、发放来自国际的救援物资,工作强度大,人手缺乏。目前,陆小平已做好充分准备,备好帐篷睡袋、防潮垫、一次性手套、口罩等个人物品,2月28日将奔赴武汉,前往一线传递“蓝天精神”。

  刘俊:“作为一名党员,坚守一线岗位,是我职责所在”

  面对疫情,上饶好人、信州区广源电力有限公司横峰县分公司副经理刘俊放弃休假,全身心投入到防控疫情值守工作中。他在值守的小区卡口,登记进出人员信息,测体温,劝阻执意出行人员等工作全面细致,丝毫不马虎。在横峰县0确诊病例,上饶连续多日无新增病例的大好形势下,部分居民放松警惕,出门不戴口罩,他总是耐心引导,不厌其烦地宣传全国全省疫情状况和奋战在疫情一线的医护人员的艰辛付出,让居民们发自内心地坚持做好个人防护。

  “吃泡面,值夜班,和前线的医护人员相比,这根本不值一提。”每每小区大爷大妈对他竖大拇指时,他总是说,自己只是做了应该做的事情。

  江滕军:“尽自己微薄力量,做点自己能做的事情”

  新冠肺炎疫情发生以来,上饶好人、骨髓无偿捐献者江滕军与村组干部一道始终奋战在一线,在家乡横峰县葛源镇清湖蔡家村,上户积极宣传,发放倡议书;设立集中劝导点,严格检查来往车辆;积极劝说办酒席户延期或者取消宴席。

  同时作为一名党员,他还党组织上交了500元特殊党费,他表示,希望尽自己的绵薄之力,用于采购口罩、消毒液等用品,助力疫情防控阻击战。(任娟)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光