一次“好人”的代言 一次爱心的接力
发表时间:2020-02-27来源:漯河市广播网

  河南省漯河市临颍县胡明甫家丰收的300亩胡萝卜因“疫情”滞销,全家作了大难。此事被曾获2019年度8月份“中国好人”荣誉的漯河市广播电视台记者曹全岭得知后,立刻驱车前往,制作小视频免费代言“爱心胡萝卜”,帮菜农渡过难关。

  2月23日下午,以《 “中国好人”曹全岭代言“爱心胡萝卜”希望您购买! 》为题的消息和小视频一经发布,瞬间引爆朋友圈,漯河市的“十佳市民”“漯河好人”“中国好人”等“好人”代表上演了一场爱心接力赛,让滞销胡萝卜顿时成了“抢手货”。

小区居民购买“爱心胡萝卜”奉献爱心

  短视频仅仅发布一刻钟,“市十佳市民”杨德斌就给曹全岭发来微信:我们小区已经预定20多份了,我也在其他群里转发,明天上午让他们拉过来吧,可以多拉点!

  当天下午,漯河医专二附院职工看到报道后,主动在该职工微信群里“接龙”报名预定,半天时间就预定出一百多份。与此同时,曹全岭所工作单位——市广播电视台的职工微信群也开始了“接龙”预定,“市十佳市民”王宏伟成为了接龙的带头人,并和同事积极联系各个小区进行宣传、推送。

  随着消息点击量的不断上升,越来越多的单位和个人也纷纷加入了这场爱心接力赛中。24日上午,源汇区市场监管局工作人员也积极联系曹全岭协助销售,对商户进行宣传,希望让商户献爱心订购。

  市民张女士看到报道后,通过微信群动员自己居住的小区居民预定;各个超市的经理也积极联系进货,成为市区代售点;“中青救援临颍分队”的曹洋希望把300亩的胡萝卜全部包下,运用网络电商平台销售....

  24日下午,当货车将200多份“爱心胡萝卜”送到漯河医专二附院“分销点”时,该医院职工---“中国好人”获得者齐彤、“漯河好人”获得者刘红杰积极充当志愿者帮着分发,不到一个小时的功夫,来自该医院的爱心电话铃声响再次响起:“曹老师,今天这边拉来的萝卜全部卖完了,还有报过名的没买到,能否明天再拉来些?”

“漯河好人”刘红杰(右)在帮助菜农联系销售

  郾城区“大唐世家”小区居民不多,还是购买了近30袋。市广播电视台的职工史琳泓下班回家后,积极联系居住小区居民,在晚上8点前把车上剩余胡萝卜全部“抢”完。

  2月25日,漯河市顺康医疗用品有限公司总经理张红喜看到报道后,联系到曹全岭:“虽说我们公司职工食堂备货有胡萝卜,还是送来近30袋吧。”

  “十佳市民”王宏伟积极进行宣传报道;漯河医专二附院职工“中国好人”齐彤、“漯河好人”刘红杰还在继续联系帮助推销;“十佳市民”杨德斌还在积极联系中;市广播电视台等单位的职工微信群中的“接龙”预定仍在继续……积流成河,聚沙成塔。一次“好人”的代言,一次爱心的接力,不仅解决了菜农销路问题,也彰显出漯河市在创建全国文明城市进程中“漯河好人”新风尚。(记者王宏伟 通讯员卢闯)

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5445702&encoding=UTF-8&data=AFMYRgAAAAcAABhXAAAAAQAx5LiA5qyh4oCc5aW95Lq64oCd55qE5Luj6KiAIOS4gOasoeeIseW_g-eahOaOpeWKmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQovJIqzShKAhOv0V4o-iFDtKYYWQIUFEVTMTmebxQ3LNUoN2IadjNQbBs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5445702&encoding=UTF-8&data=AFMYRgAAAAcAABhXAAAAAQAx5LiA5qyh4oCc5aW95Lq64oCd55qE5Luj6KiAIOS4gOasoeeIseW_g-eahOaOpeWKmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR2YV_88mezWn9z4HrI2n01Vk77qAIUQ3daaguZ-uHFWA7X6qPJ-uwXO4s.&siteid=7