关闭
安徽亳州:“涡阳好人”共组抗疫“心”力量
发表时间: 2020-02-22来源: 安徽日报客户端

  抗击疫情,汇聚着社会力量。

  在安徽省亳州市涡阳县,“亳州好人”、涡阳县好人协会负责人陈伟发动协会成员,共同为一线工作人员捐款捐物、为市民提供心理援助,组成了抗疫“心”力量。

  抗击疫情中,陈伟了解到一线工作人员缺口罩、消毒物资,就多方联系,终于采购到价值五万多元的医用口罩、酒精、食品等物资,第一时间送到了公安、社区和乡镇100多个防疫卡点。截至目前,陈伟和协会成员、志愿者,共捐款、捐物近30万元,支援武汉和本地抗疫一线。

  疫情给居民带来焦虑,用专业知识疏导、安抚非常重要。为此,陈伟和协会拥有专业知识的志愿者联合涡阳县卫健委,开通心理危机干预和心理援助热线,24小时免费为群众提供专业的心理支持和心理护理。热线电话2月17日开通以来,服务各类人群200多人次,缓解求助者因疫情引发的焦虑情绪。

  “我是一名老党员,是一名志愿者。防控疫情,我要以实际行动践行共产党员的担当与责任。”陈伟感言。(通讯员 王展)

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光