关闭
“中国好人”胡珍:勇做“逆行者” 在防疫一线展党员本色
发表时间: 2020-02-12来源: 龙川新闻公众号

  她是“中国好人”,是大家眼中学习的模范。“大事难事见担当,危难时刻显初心。”“中国好人”胡珍在这场疫情防控阻击战中以榜样的力量作指引冲在一线,做出表率。

  在广东龙川县人民医院的内四科,我们见到了正在工作的胡珍,从她口中我们得知,在1月22日县人民医院开展疫情防控工作以来,她主动申请到内四科参加护理工作,而内四科也是医院的感染科室,是此次疫情防控工作的最前线。当我们问她做这项工作内心有没害怕时,她毫不犹豫地说到,自己是一名共产党员,就应该把群众的生命健康安全放在第一位,直面疫情,勇做“逆行者”,全力以赴做好此次疫情防控工作。

  胡珍说:“我工作30年了,看到全国上下都积极响应党委政府号召,每个党员干部都是一面旗帜。我也是党员,疫情不结束我就不撤退。”

  “大事难事见担当,危难时刻显初心。”有着30多年工作经验的胡珍来到内四科后,以身作则,在平凡的岗位上践行初心,为年轻护士们树立了榜样。在她的鼓舞下,全体医护工作者齐心协力,克服困难,为打赢这场疫情防控阻击战献力。

  她的同事曾伟强医生介绍说;“胡珍从1月28日到现在一直在我们病区搞防护,对我们工作人员起了很大的鼓舞作用。”护士王东萍说:“胡珍工作认真负责,经常关爱我们护士,我们非常喜欢和他一起工作,我们的护理过程中得到他非常多的帮助。她能在防疫最前线工作这是我们的骄傲。”

  医院广大医务工作者表示,要以“中国好人”胡珍为榜样,学习她勇于担当、敬职敬业的精神,主动投入到疫情防控一线中去,为保障人民群众的生命安全和身体健康做出自己的贡献。

  作为“中国好人”,胡珍在平凡的岗位上无私奉献,为年轻同志树立了榜样;作为党员,胡珍冲锋在前、以身作则,充分发挥了党员先锋模范作用,践行了初心使命。(记者 邹滔 钟明洁) 

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光