关闭
凝聚榜样力量 吴忠道德模范抗击疫情显担当
发表时间: 2020-02-11来源: 吴忠文明网

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵挂着全国人民的心。在疫情防控的关键时刻,宁夏吴忠市各级道德模范和身边好人,充分发挥道德模范和身边好人的典型模范和示范引领作用,通过捐款捐物等各种形式,齐心协力支援抗击疫情一线,为疫情防控奉献自己的力量。

马吉财(右一)

  全国道德模范提名奖王兰花率先垂范,挺身一线,带领2000余名“兰花热心小组”志愿者主动坚守在社区防控第一线,加班加点开展巡查防控、宣传防疫措施、走访入户排查等工作;全国道德模范提名奖获得者、2019年全国“诚信之星”杨晶岚为医护人员和隔离人员赠送750袋元宵,表达对抗疫一线医护人员和隔离人员的美好祝愿;中国好人刘志海连续创作9篇文艺作品,为奋战在疫情防控一线工作者和全市人民鼓舞士气、振奋精神、凝聚力量发挥积极作用。

王兰花(左一)

  自治区道德模范与身边好人自发为疫情防控捐款捐物,奉献爱心,坚守在抗“疫”第一线。自治区道德模范戴平身体力行捐款2万元,积极支持疫情防控工作;自治区道德模范马吉财带领吉财协会,每天为一线工作人员提供300余份免费午餐,为疫情防控后勤保障增添力量;“宁夏好人”魏占峰,主动请战到辖区参与登记、摸排、宣传等工作,心脏不好的他,吃完救心丸后依旧坚守在岗位上,用实际行动阐释了好人风采。与此同时,吴忠市先进典型也通过各种渠道捐款捐物奉献力量。最美吴忠人徐海侠发动身边朋友为一线抗疫工作人员捐赠水果,表达对他们的深深敬意,传递抗“疫”正能量。

徐海侠(左二)

  一个个闪亮的模范,一幕幕动人瞬间,给这场疫情战增添了许多温暖和感动。道德模范和身边好人用自己的社会责任与担当,升起了城市的温度,向社会传递着满满的正能量,带领更多身边人积极主动参与到疫情防控工作中。我们坚信,在党中央和自治区党委的坚强领导下,在吴忠市委、政府的统一指挥下,全市人民齐心协力、科学应对、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(韩雪刚)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光