关闭
好人故事绘01期(微动画):守护天使张卫社
发表时间: 2019-07-20来源: 雷风侠正能量动漫

  由长沙市委宣传部、长沙市文明办推出的 

  《好人之城故事绘》系列来了! 

  第一期是来自开福区的 

  湘雅名医 

  张卫社的故事

  张卫社是中南大学湘雅医院教授,产科主任,从医20多年来,一直坚守在孕产妇抢救的第一线,她经常每天工作15个小时以上,最多的时候年门诊量达到6000余次,高危疑难的手术300多台,抢救1000余名疑难危重孕产妇和被认为是“难免流产的胎儿”。临床工作中,她时刻为孕产妇及家庭着想,敢于承担其他人不愿承担的风险,敢于做他人不愿做的手术,而且毫无保留的将自己的临床经验、管理体会分享给同行及医疗单位。自2012年搭建的“孕产妇危象早期识别和规范化救治”培训平台,通过现场、在线等多种方式,年培训200多家医院,2000余名医务人员。她不仅是孕产妇安全的守护神,更是同行的依靠和指导。 

  2017年,张卫社被中央文明办评选为“中国好人”、2019年被评为“雷锋传人、长沙榜样”。

  漫 

  画 

  来 

  了 

  ! 

  接下来,我们将持续推出好人故事绘系列作品,用动漫讲述好人故事,传递正能量风尚。

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光