3月网上“我推荐我评议身边好人”活动推出107位中国好人
发表时间:2019-04-02来源:新华社

视频来源:央视网  【榜单查询】

  新华社南宁4月2日电(记者郭轶凡 吴思思)3月份,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次。107位身边好人入选“中国好人榜”。

  在上榜好人中,有将结婚礼金全部捐赠助学的年轻夫妻段非、许利娜,有捐出百万元全部积蓄资助贫困学生的离休教师夫妇包斌、陆一军,有为救轻生女子光荣牺牲的年轻消防战士刘磊,有恪守父辈承诺精心保管红色史料的郭海波,有坚守脱贫攻坚一线的好干部张渠伟,有扎根基层一线的好记者谌贻照……网友称赞:好人就在身边,好人温暖着全社会。

  2日,中央文明办在广西柳州举办全国道德模范与身边好人交流活动,通过视频短片、现场访谈、网络互动、侗族大歌等多种形式讲述好人的感人故事。活动通过多家网络平台进行直播,观看人数超过4100万。

活动开始,身边好人在志愿者的陪同下入场。人民网吴明江摄

活动现场,好人们登台向观众挥手致意。柳州日报陈健明摄

主持人现场采访“中国好人榜”上榜好人覃国际。柳州日报陈健明摄

现场宣读致敬词。人民网吴明江摄

“中国好人榜”上榜好人谌贻照(左二)登台与现场观众交流。人民网吴明江摄

活动现场,好人们集体登台。柳州日报陈健明摄

【记者手记】人民网:好人善举留香紫荆花城  央视网:厚德善举 春风化雨 3月中国好人榜在柳州发布  中国文明网:凡人善举耀龙城

责任编辑:陶 恒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5064201&encoding=UTF-8&data=AE1GCQAAAAcAABhXAAAAAQBMM-aciOe9keS4iuKAnOaIkeaOqOiNkOaIkeivhOiurui6q-i-ueWlveS6uuKAnea0u-WKqOaOqOWHujEwN-S9jeS4reWbveWlveS6ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRa9eW4OVlxUcmwaf9oFLjo44JA-wIUViOIJV_Jf352Fhdfz35ayDs701o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5064201&encoding=UTF-8&data=AE1GCQAAAAcAABhXAAAAAQBMM-aciOe9keS4iuKAnOaIkeaOqOiNkOaIkeivhOiurui6q-i-ueWlveS6uuKAnea0u-WKqOaOqOWHujEwN-S9jeS4reWbveWlveS6ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRqAA6A5ytyML460oo1WktWIKDRLgIUPJZZ9nbgcW4fS5mkGHPxVz9sMng.&siteid=7