中央文明办发布10月“中国好人榜”
发表时间:2018-10-31来源:中国文明网
视频来源:央视网

10月“中国好人榜”榜单

  中央文明办31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。

  本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事。经广大网友点赞评议,三代人爱心接力、70多年免费提供街边“爱心茶”的郑秋燕家庭,身中5刀仍勇斗持刀歹徒的退伍军人吕保民,异国他乡联手救人的“中国好游客”马建丽、孙英姿、杨增路,接力心脏按压5小时3万次抢救8岁男孩的常州市儿童医院30名医生,志愿从事消防宣传服务19年的邮递员唐真亚,悉心服侍瘫痪母亲近20年的孝心女孩殷自玉等106位身边好人光荣上榜。

10月“中国好人榜”发布仪式现场。中国文明网 贾园园 摄。

“时代楷模”王继才之子王志国手捧国旗交给母亲王仕花。中国文明网 贾园园 摄。

孝老爱亲好人王江接受现场采访。中国文明网 贾园园 摄。

  中国好人谢芳丽(右一坐)、全国重大典型新浦汽车总站“雷锋车”组第六代“雷锋车”手戚芳菲(右一)为助人为乐好人赠送美德传家宝。中国文明网 贾园园 摄。

中国好人、第六届连云港市道德模范、第五届最美港城人宣读“学好人、做好人”倡议书。中国文明网 贾园园 摄。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4880276&encoding=UTF-8&data=AEp3lAAAAAcAABhXAAAAAQAv5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMTDmnIjigJzkuK3lm73lpb3kurrmppzigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUdHreTG27wk8LaPG889Xay6Po7E0CFAxUYBsH2cBKGEgglhfJKzNoAvDl
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4880276&encoding=UTF-8&data=AEp3lAAAAAcAABhXAAAAAQAv5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5Y-R5biDMTDmnIjigJzkuK3lm73lpb3kurrmppzigJ0AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI-oL8FojiUfEa5J9E1S9VuaxI4hAhRRUGHJHGJABUiMbFZ-TxtJ4qE1qQ..&siteid=7