关闭
2018年10月“中国好人榜”点赞评议开始
发表时间: 2018-10-01来源: 中国文明网

  10月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动10月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐的270位“身边好人”成为“中国好人榜”10月候选人,网友可登陆“文明中国”手机客户端进行点赞评议。

  “中国好人榜”10月候选人继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中宣传展示。来自安徽的许长琴、许长荣姐妹不忘母亲临终嘱托,接力照顾瘫痪兄弟传承优良家风;来自河北的特警支队教官何川,15年冲锋在公安一线,数次化解危情;来自内蒙古的中学教师张利伟15年默默奉献,身患重病仍然坚守三尺讲台;来自陕西的刘火艳洪水中往返四次救出五位村民,灾后自费为群众提供免费餐食;来自天津的耄耋老人张韵琴,30年坚持参与社区志愿服务活动……

  发现好人、推荐好人、点赞好人。欢迎广大网友参与网上“我推荐我评议身边好人”活动,传播好人事迹,为你支持的好人点个赞。

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国