3.jpg
[video:1.wmv_1403143727]
点击关闭
董永才:赡养走失聋哑老人11年
2002年一个冬天的早晨,董永才的家里来了一名年过七旬的哑巴老人。通过手势交谈,董永才知道他已经72岁。他们看到老人很可怜,就挽留老人在他家住几天。老人大约住了四五天,执意又去乞讨。没想到,大约两周之后,老人再次回到了董永才家里。4年后,老董的老伴患病住院,因一直赡养着老人,家里经济有些吃不消,老董便叫回了自己在外打工的二儿子董兴树,赡养聋哑老人的爱心接力从父辈传给了儿子,老奶奶在董家吃穿不愁,董家的亲戚都夸老人好福气,在外流浪时遇到了好人家。

11年后,100多公里外的张世凡看到了媒体有关董家赡养流浪老人的报道,马上赶到了巫溪。见到失散11年的老母亲,张世凡跪在地上抱着母亲失声痛哭。张世凡说,11年来,老董把妈妈像亲妈一样照顾着,今后,自己也会以同样的方式对待董家的老人。而董永才则说,自家人从上辈子起就是孝顺贤惠的,这一代,下一代也要做一辈子的好事。

来源:中国文明网
分享到: